Лента новостей

Все новости

Популярное

На площади Маркса появится очередной торговый центр

26 февраля 2021 12:18   Рихарда Лем   Фото: архив

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил о намерении снести ДК «Сибсельмаш» на площади Маркса. На этом месте появится очередной гостинично-торговый комплекс.

В пятницу, 26 февраля, на часе прессе мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что перспективы у здания ДК «Сибсельмаш» нет, и оно будет снесено.

«Что взамен? Сегодня предполагается разработка нового гостинично-торгового комплекса с современным видом. Он должен заключать площадь Маркса, а во-вторых, там должна открываться хорошая панорама с проспектом Маркса, фактически начиная от Коммунального моста. Поэтому внешнему виду придается очень большое значение. Не сразу утвердили проект, было очень много споров, отвергнуто несколько вариантов, потому что этому придается очень большое значение. Мы считаем, что площадь Маркса надо оформлять, нужно выводить из того состояния, в котором она оказалась в 90-е годы, когда там все было занято неорганизованной торговлей. И сегодня еще остатки, рецидивы, к сожалению, присутствуют. Мы намерены здесь продолжать работу в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею», – сказал градоначальник.


Напомним, ДК «Сибсельмаш» на площади Маркса планировали снести еще в 2012 году.

«Когда прежний собственник выкупил у завода землю и разработал проект, мы его одобрили, тогда в планах был кинозал на 1100 мест и многое другое. Барахолку, которая в те годы работала на площади, мы заставили убрать. Собственник начал строить, но понес большие затраты. Сейчас пришел другой собственник, выкупил недостроенный объект. Но, оценив прежний проект, счел его убыточным и сейчас разрабатывает проект сноса, чтобы строить новое здание», – говорил Владимир Городецкий, будучи в те годы мэром Новосибирска. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя