Лента новостей

Все новости

Популярное

На площади Маркса появится очередной торговый центр

26 февраля 2021 12:18   Рихарда Лем   Фото: архив

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил о намерении снести ДК «Сибсельмаш» на площади Маркса. На этом месте появится очередной гостинично-торговый комплекс.

В пятницу, 26 февраля, на часе прессе мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что перспективы у здания ДК «Сибсельмаш» нет, и оно будет снесено.

«Что взамен? Сегодня предполагается разработка нового гостинично-торгового комплекса с современным видом. Он должен заключать площадь Маркса, а во-вторых, там должна открываться хорошая панорама с проспектом Маркса, фактически начиная от Коммунального моста. Поэтому внешнему виду придается очень большое значение. Не сразу утвердили проект, было очень много споров, отвергнуто несколько вариантов, потому что этому придается очень большое значение. Мы считаем, что площадь Маркса надо оформлять, нужно выводить из того состояния, в котором она оказалась в 90-е годы, когда там все было занято неорганизованной торговлей. И сегодня еще остатки, рецидивы, к сожалению, присутствуют. Мы намерены здесь продолжать работу в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею», – сказал градоначальник.


Напомним, ДК «Сибсельмаш» на площади Маркса планировали снести еще в 2012 году.

«Когда прежний собственник выкупил у завода землю и разработал проект, мы его одобрили, тогда в планах был кинозал на 1100 мест и многое другое. Барахолку, которая в те годы работала на площади, мы заставили убрать. Собственник начал строить, но понес большие затраты. Сейчас пришел другой собственник, выкупил недостроенный объект. Но, оценив прежний проект, счел его убыточным и сейчас разрабатывает проект сноса, чтобы строить новое здание», – говорил Владимир Городецкий, будучи в те годы мэром Новосибирска. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами