Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор назвал историческим закон о защите городских зеленых зон

25 февраля 2021 13:11   Анна Гурьянова   Фото: архив

Городские леса попали под охрану. Областные депутаты сегодня одобрили изменения в закон об особо охраняемых природных территориях. В регионе появилась новая категория земель, попадающих под его действие: особо охраняемые природные территории регионального значения – лесные парки. Губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив назвали принятое решение историческим для нашего региона.

Новый закон защищает зеленые зоны населенных пунктов от застройки и вырубки. Решение о необходимости создания природно-рекреационной местности, лесного парка принимает правительство Новосибирской области. Это решение должно содержать обоснование для создания особо охраняемой природной территории, сведения о местонахождении, площади, наименовании.

Губернатор поблагодарил председателя заксобрания за настойчивость, а региональных депутатов за стойкость: ранее ни один из принимаемых законопроектов не вызывал такого противодействия.

«Все видели, какая была развернута информационная кампания «против», какие невероятные доводы приводились: якобы, все это делается для того, чтобы запретить доступ на территорию, якобы Правительство области собирается взимать плату за нахождение в городских лесах и прочие выдумки и фейки. На самом деле, этот закон исторический по своему содержанию. И то, что депутаты столкнулись с таким и скрытым, и явным противодействием, только подтверждает, что эта инициатива была абсолютно правильной, направленной на защиту интересов жителей Новосибирской области», — сообщил Андрей Травников.


Чаще всего в спорах вокруг законопроекта упоминался Заельцовский бор. Но губернатор подчеркнул, что к созданию таких территорий могут присоединиться муниципальные районы, где есть потребность в защите своих лесов.

«Это исторический закон, который касается защиты не только Заельцовского бора, но и других зеленых зон. Впервые за мою 20-летнюю практику работы депутатом мы получили подобное сопротивление. И такое своевременное, правильное решение можно было принять, только работая вместе. Заельцовский бор – единственный на территории Новосибирска и нельзя смотреть дальше как там появляются многоэтажки. Леса много не бывает», — отметил Андрей Шимкив.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами