Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор назвал историческим закон о защите городских зеленых зон

25 февраля 2021 13:11   Анна Гурьянова   Фото: архив

Городские леса попали под охрану. Областные депутаты сегодня одобрили изменения в закон об особо охраняемых природных территориях. В регионе появилась новая категория земель, попадающих под его действие: особо охраняемые природные территории регионального значения – лесные парки. Губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив назвали принятое решение историческим для нашего региона.

Новый закон защищает зеленые зоны населенных пунктов от застройки и вырубки. Решение о необходимости создания природно-рекреационной местности, лесного парка принимает правительство Новосибирской области. Это решение должно содержать обоснование для создания особо охраняемой природной территории, сведения о местонахождении, площади, наименовании.

Губернатор поблагодарил председателя заксобрания за настойчивость, а региональных депутатов за стойкость: ранее ни один из принимаемых законопроектов не вызывал такого противодействия.

«Все видели, какая была развернута информационная кампания «против», какие невероятные доводы приводились: якобы, все это делается для того, чтобы запретить доступ на территорию, якобы Правительство области собирается взимать плату за нахождение в городских лесах и прочие выдумки и фейки. На самом деле, этот закон исторический по своему содержанию. И то, что депутаты столкнулись с таким и скрытым, и явным противодействием, только подтверждает, что эта инициатива была абсолютно правильной, направленной на защиту интересов жителей Новосибирской области», — сообщил Андрей Травников.


Чаще всего в спорах вокруг законопроекта упоминался Заельцовский бор. Но губернатор подчеркнул, что к созданию таких территорий могут присоединиться муниципальные районы, где есть потребность в защите своих лесов.

«Это исторический закон, который касается защиты не только Заельцовского бора, но и других зеленых зон. Впервые за мою 20-летнюю практику работы депутатом мы получили подобное сопротивление. И такое своевременное, правильное решение можно было принять, только работая вместе. Заельцовский бор – единственный на территории Новосибирска и нельзя смотреть дальше как там появляются многоэтажки. Леса много не бывает», — отметил Андрей Шимкив.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Гороскоп на сегодня 31 июля 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
В поселке Локоть закатали в асфальт газон с березами
Уровень антител больше не считается надежным показателем защиты от COVID-19
Зафиксировано снижение размера пенсии в России
Календарь магнитных бурь в августе 2021 года: что опасаться метеопатам
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя