Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская область переходит на электронный документооборот

24 февраля 2021 13:30   Дарья Паращевина   Фото: архив

В регионе между органами власти уже давно существует электронный обмен сведениями –  общий объем бумажных документов госуслуг сократился на 15 процентов. За счет активного внедрения электронной подписи и электронного взаимодействия между органами власти за последние два года удалось уберечь от вырубки участок леса, сопоставимый по площади с Первомайским сквером. О сокращении объемов бумажного документооборота губернатору Андрею Травникову в ходе оперативного совещания в правительстве региона доложил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

В Новосибирской области реализован доступ всех информационных систем к таким сведениям, как свидетельства о регистрации брака, документы об образовании, ученых степенях и званиях. А также к решениям, заключенимя и разрешениям, которые выдают органы опеки, и к документам о трудовой деятельности и стаже с первого января 2020 года. 

«Органы власти отныне не вправе требовать свидетельство о рождении или о заключении брака, а из документов об образовании не должны требовать в бумажном виде аттестаты и дипломы о среднем и высшем образовании. Теперь все эти важные бумаги, бережно хранимые в семейных архивах, можно спрятать подальше – все есть в электронном виде», – отметил Андрей Травников.

Больше не нужно будет распечатывать документ, чтобы поставить «живую» подпись. Исчезнет и необходимость присылать сканы бумажных документов или пересылать бумажные письма обычной почтой при взаимодействии с властными структурами. 

Замена бумажного документооборота на электронный и внедрение электронных подписей соответствуют задачам национальной программы «Цифровая экономика».

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами