Лента новостей

Все новости

Популярное

Бьюти-блогер испугала подписчиков и привлекла хейтеров, показав лицо после процедуры

21 февраля 2021 12:28   Павел Глушков   Фото: КП-Новосибирск

Новосибирский блогер Алена Токарева на несколько дней пропала из поля зрения своих подписчиков, а когда показалась – испугала их последствиями бьюти-процедуры. Она сделала лазерную шлифовку кожи, и ее лицо покраснело и отекло так сильно, что в одно утро ей было сложно открыть глаза. Помимо сочувствия блогер получила и осуждение хейтеров. 

Новосибирский бьюти-блогер Алена Токарева вернулась в инстаграм после нескольких дней отсутствия со словами: 

«Это трындец, ребята! Простите, что не выходила несколько дней в сторис, но вот такая ситуация произошла со мной». – И показала подписчикам, которых у нее 1,3 миллиона, отекшее и покрасневшее лицо.

Алена Токарева рассказала, что это – последствия процедуры лазерной шлифовки кожи, на которую она решилась вместо подтяжки лица.

«Через несколько дней мне исполнится 39 лет. Естественно, возрастные изменения уже налицо. У меня на коже осталось очень много следов от прыщей, появились брыли в районе губ – это когда щеки «сползают» вниз, – рассказала Алена Токарева. – Врачи посоветовали пока не делать подтяжку лица, а попробовать альтернативные методы».

Процедуру блогер решила сделать в том же центре, где до этого ей делали губы. Тогда результатом она была довольна – если до этого ее губы были по-утиному надутыми, то после работы над ними в этом центре они стали выглядеть естественно. 

«Тогда я поняла, что врач-косметолог у меня очень хороший, и вновь доверилась ей. Она и посоветовала мне шлифовку, которая дает эффект подтяжки и стопроцентное обновление кожи, а еще убирает следы акне», – отметила Токарева.

Процедура стоила 19 тысяч рублей, провела ее тот самый косметолог.

«Перед началом шлифовки мне сделали анестезию на все лицо, чтобы его «заморозить», после этого я еще 40 минут лежала под пленкой. Но оказалось, что у меня болевой порог намного ниже, чем у других людей. Начинали «бить» с груди, шеи, потом перешли в область глаз, и в этот момент я уже задыхалась от боли. Пришлось сделать перерыв, но потом все-таки «добили», и в конце у меня просто ручьем полились слезы – это была реакция организма на такую боль», – поделилась Алена Токарева с «КП-Новосибирск».


По ее словам, поначалу – в первые часы после процедуры – отек был не таким большим. Однако боль не отпускала. 

«Первые три часа нереально жгло лицо, шею, прям дышать невозможно было. Но об этом меня предупреждали заранее. Как и об отеке, который появился потом. Так не у одной меня кожа реагирует – бывает и похуже, – рассказала она и призналась, что самым тяжелым был третий день: – Я утром просто не смогла открыть глаза. Отек был такой, что минут 20 я просто пыталась хоть немного приподнять веки. Только к обеду стало полегче».

На четвертый день отек стал спадать, но блогер столкнулась с другой проблемой – начала шелушиться кожа. 

«Лицо у меня уже отшелушилось, а вот шея и грудь еще даже не начинали, потому что там кожа более толстая. И из-за этого есть проблема: пока вся кожа не отшелушится, мыться нежелательно…» – объяснила Алена Токарева. 

Многие родственники и близкие звонили ей, увидев в сторис, – «плакали, говорили, что им меня очень жалко». Сочувствовали и некоторые подписчики, но вместе с этим на Токареву обрушилась и волна хейта. 

«Я записала это видео, потому что я блогер, я делюсь всеми переживаниями, своей жизнью. Возможно, некоторые люди не знают о таком эффекте. Так что если ты ходишь на работу в офис, то нужно брать больничный, – отметила Токарева. – Сейчас на меня со всех сторон посыпалось много хейта. Писали: «Сама дура», «Сама виновата», «Уродиной была – уродиной останешься». Но были и те, кому меня искренне жаль, и я им старалась объяснять, что может быть такая реакция...»

Врачи-дерматологи объясняют, что процедура лазерной шлифовки кожи – это большой стресс. 

«Лазерная шлифовка – это огромный стресс организма. И перед этой процедурой мы всегда назначаем пациентам биоревитализацию, чтобы клетки перенесли процесс легче. Еще очень важно, на каком именно лазере проводится процедура, при какой мощности, с какими препаратами – это все следует подбирать индивидуально для каждого человека. Как и средства по уходу после шлифовки, – заметила врач-дерматолог Юлия Ляшенко. – И нужно разбираться, как именно вели пациентку, потому что отек на третий день бывает следствием индивидуальных особенностей организма, а может быть и реакцией на препараты. Или на то, что сама пациентка нарушила режим – к примеру, выпила бокал вина, чего делать нельзя».


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа