Лента новостей

Все новости

Популярное

«Это вынужденные меры!»: Мэрия про сброс грязного снега в Обь

18 февраля 2021 13:45   Рихарда Лем   Фото: архив

В мэрии Новосибирска называли вынужденными мерами действия дорожников, сбрасывающих с Октябрьского моста снег с проезжей части прямо в Обь. Кроме того, муниципалитет заявляет, что этот снег не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Напомним, во вторник, 16 февраля, в группе Новосибирской службы эвакуации «ACT-54» появилось видео о том, как снегоуборочная техника едет и непрерывно сбрасывает грязный снег в реку Обь прямо с Коммунального моста.

Сибкрай.ru обратился с официальным запросом в мэрию за комментарием, какими нормами руководствуются дорожные службы, сбрасывая снег в реку с моста. В мэрии признали «попадание элементов снежной массы за перила моста».

«Так как регламентирующими документами запрещено нахождение складированного убранного снега на проезжей части мостов, а также во избежание сильных заторов на сужениях проезжей части моста из-за наличия на нем снежного вала были приняты данные вынужденные меры», – объяснили городские власти.

Также в мэрии заверили, что опасения горожан насчет неэкологичности черного снега напрасны:


«Состав комбинированных противогололедных материалов, применяемых в текущий зимний сезон при обработке проезжей части Октябрьского моста, в своем составе и своей концентрации не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Цвет снежной массы в районе мостов обусловлен особенностью частиц отсева горных пород, входящих в состав противогололедной смеси».

Ночные работы по уборке Октябрьского моста осуществлялись МКУ «ДЭУ №1».

На момент публикации видео уже удалили.

Отметим, что похожая ситуация уже была запечатлена жителями города 8 февраля. Но тогда инцидент произошел на Дмитриевском мосту. Об этом также писали в соцсетях. Позднее, комментируя случившееся для новосибирских СМИ, мэрия города объяснила все форс-мажорными обстоятельствами: якобы снег надо было убрать как можно быстрее.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет