Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские казаки охраняют покой и воспитывают детей

18 февраля 2021 07:40   Рихарда Лем   Фото: правительство Новосибирской области

В министерстве региональной политики Новосибирской области подвели итоги работы казачьих обществ. Накануне завершилась реализация «Стратегии развития государственной политики России в отношении российского казачества до 2020 года», но уже разработана новая стратегия – сотрудничество продолжается.

В августе 2020 года была утверждена стратегия на последующие 2021–2030 годы, а в ноябре – план по ее реализации в 2021–2023 годах. Сейчас в соответствии с задачами новой стратегии в регионе разрабатывается план совместных мероприятий органов публичной власти с Новосибирским казачеством.

На начало 2021 года на территории Новосибирской области зарегистрировано 23 казачьи организации, из них 12 казачьих обществ, внесенных в Государственный реестр.

Казачьи общества активно вовлекают в деятельность по обеспечению охраны общественного порядка. В прошлом году региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности пополнился тремя казачьими добровольными народными дружинами, действующими в Коченевском, Карасукском и Куйбышевском районах области. Добровольная народная дружина формируется в Чулыме.

В течение года к обеспечению охраны общественного порядка привлечено 305 членов казачьих обществ, 30 представителей общественного объединения казаков.

Участвуют казаки и в экологической и природоохранной деятельности. 28 октября 2020 года региональный минсельхозо заключил соглашение об охране рыболовных участков с Новосибирским отдельским казачьим обществом. Члены общества привлекались к работам в качестве внештатных инспекторов рыбоохраны.

Среди воспитанников социальных учреждений Новосибирской области для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации казаки реализуют просветительские проекты, проводят мероприятия на основе казачьих традиций и культуры.

А также в регионе ежегодно проходят крупные мероприятия с участием представителей казачьих обществ и общественных объединений казаков. Например, областное народное гуляние «Красная горка», День Победы, День России, День Государственного флага России, День народного единства и межрегиональный фестиваль традиционной воинской культуры «Где стоишь – там и поле Куликово».


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет