Лента новостей

Все новости

Популярное

Заснеженные новосибирские улицы угрожают «мусорным» коллапсом

18 февраля 2021 06:00   Павел Глушков   Фото: архив

Компании, занимающиеся вывозом мусора с территорий домов в Новосибирске, столкнулись с проблемой неубранных дорог. Обилие снега на улицах и контейнерных площадках мешает мусорщикам работать. 

На некачественную уборку улиц пожаловался руководитель крупнейшей компании по вывозу мусора в Новосибирске «Арктика Сити» Александр Волков. Он записал видеообращение с призывом очистить от снега контейнерные площадки и подъезды к ним – иначе мусоровозы банально не смогут к ним подъехать. 

«Я хочу обратиться к властям нашего города, главам администраций районов, к жителям города, к управляющим ТСЖ, к управляющим компаниям. Мы вас очень просим навести порядок во дворах и на контейнерных площадках. Мы хотим выполнять свою работу хорошо, но мы не можем ее сделать качественно без вашей помощи, – заметил Волков. – Просим еще раз: очистить контейнерные площадки, чтобы мы могли качественно оказывать услугу по вывозу отходов в этом городе и в районах области».

Сейчас число невывозов мусора в сутки достигает сотни, летом при всех сложностях из-за припаркованных автомобилей, это число было в разы меньше – всего три-пять случаев. Погода и неубранные улицы также вызвали проблемы в работе по вывозу контейнеров с раздельным мусором. В некоторых дворах водителям приходится тащить контейнеры до мусоровозов на себе. Накануне вечером еще одна компания сообщила о грядущем мусорном коллапсе.


«В связи с большим количеством осадков, выпавших в последнее время, движение спецтранспорта может быть затруднено, заужены въезды во дворы и внутридворовые проезды. В случае, если автомобиль припаркован неудачно и перекрывает подъезд к площадке, вывоз раздельного сбора также может произойти позже обычного, – предупредили в еще одной компании по вывозу мусора – «Тайгер Сибирь». – В настоящий момент на линии работают все наши автомобили в усиленном режиме. Также просим учесть и сложную дорожную обстановку, по данным «Яндекс», пробки в городе достигают семи-девяти баллов даже в дневное время».

Отметим, что проблемы с вывозом мусора в Новосибирске в этом году уже были – буквально в самом начале года. Тогда много жалоб на невывоз мусора поступило из Центрального района Новосибирска. Сбой объяснили морозами. 





comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Весенние приметы на удачу: Что нужно делать в этот период?
Приметы и обычаи на Маврикиев день: что нельзя делать 7 марта
Масленичная неделя уже с 8 марта: традиции, блины и проводы зимы-2021
Переболевшим коронавирусом врачи рекомендуют пройти важные обследования
Первая Вселенская родительская суббота 6 марта: что важно сделать и чего нельзя
Лунный календарь посадок  в саду и огороде на 2021 год для Сибири
Аварийная Ульяна и убыточная Валерия: установлена связь женских имен и способностей к вождению
Неудачное время для новых начинаний: день Льва Катанского
Весна пришла в Новосибирск: наступил Филя Вешний, нужно запасаться продуктами и творить добро
Ярило с овсянкой: народные приметы на 3 марта