Лента новостей

Все новости

Популярное

«Нога осталась в пасти»: хозяйка не удержала стаффтерьера, и он разодрал двух шпицев и укусил девушку

17 февраля 2021 12:55   Елизавета Шаталова   Фото: КП-Новосибирск

Двух шпицев в разное время разодрал стаффтерьер. Хозяйки пострадавших собак написали заявления в полицию. Владельцы же стаффтерьера отвергают все претензии в свой адрес. 

Хозяева собак из дома № 15 на улице Вилюйская в Новосибирске стали переживать за здоровье своих питомцев во время прогулки. На площадке появилась женщина с собакой, которая водит стаффтерьера на прогулку без необходимого и надежного намордника. Иногда это заканчивается трагическим нападением на маленьких собак, а то и на людей, уверяют люди. 
Screenshot_15.png

Первый пострадавший 

Еще в конце прошлого года, 12 декабря, Анастасия гуляла со своим шпицем Тэй во дворе. Там же находился стаффордширский терьер вместе со своей хозяйкой. 

— Когда мы проходили мимо, стафф спокойно лежал на снегу. Хозяйка меня уверила, что он не опасен, не укусит. Тэй побежал в сторону стаффа, а тот ринулся с места и набросился на моего шпица, схватил его за хвост и зад, начал трепать. Со Тэя слетела шлейка и поводок. Стафф снес и меня, я упала на землю, пытаясь вытащить свою собаку у него из пасти. Хозяйка стаффа никак не могла его оттащить сама — на помощь прибежал мужчина, который все увидел из машины, — рассказала КП-Новосибирск хозяйка пса Анастасия.

С усилиями освободившись от хватки пса, девушка схватила шпица и побежала домой. Там она всё рассказала брату и показала следы от укусов на левой руке. У шпица остались следы на лапах. После поездки к травматологу и ветеринару Анастасия пошла со всеми справками к хозяевам стаффа.

— Брат узнал номер их квартиры. Сначала они соглашались пойти на мировую и оплатить лечение мне и собаке. Но потом начали игнорировать, а на третий день сказали: «Если вы еще явитесь сюда, мы напишем на вас заявление за вымогательство денег», — говорит Анастасия. — Тогда пошла в полицию я. Там взяли показания у хозяйки стаффа, но никаких противоправных деяний не выявили, из-за того, что статья «Ненадлежащее содержание животных и птиц» Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» утратила силу. Я собиралась подавать иск в суд, а вчера узнала, что история повторилась, но уже с другим шпицем.
Screenshot_16.png

Второй пострадавший

У хозяйки миниатюрного шпица по кличке Рафаэль история похожая. 16 февраля из-за отсутствия намордника у терьера пострадал питомец Любови. 

— Все было вчера где-то в 16:40. Мы вышли погулять с Рафаэлем на придомовую территорию, он был на поводке. Так же увидели стаффа с его хозяйкой. Он сидел даже без нормального намордника — вместо него была резинка толщиной пару сантиметров, которая позволяла широко раскрывать пасть. И когда мы проходили мимо, пес резко кинулся в прыжке и схватил Рафаэля мертвой хваткой и начал его трепать в разные стороны. Я стала вырывать моего питомца у него из пасти. Хозяйка стаффа не могла его удержать, хоть и тянула за поводок. Когда я вытащила Рафаэля, поняла, что его лапа осталась в пасти у стаффа, — рассказала Любовь.

Произошедшее ввело девушку в шок. Но больше этого удивило только поведение хозяйки терьера. 

— Она лишь поругала свою собаку: «С тобой уже невозможно гулять». И на этом все. Мы поехали в ветклинику, сейчас Рафаэлю сделали операцию, лежит в реанимации, состояние стабильно тяжелое. Анастасия узнала про этот случай, помогла мне сфотографировать Рафаэля, как он без лапки остался — я тогда просто не в себе была. Эти фото мы послали хозяевам стаффа, но от них опять молчание, — рассказывает Любовь.

Обе девушки подали заявления в полицию. Владельцы стаффордширского терьера же на звонки журналистов не отвечают. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет