Лента новостей

Все новости

Популярное

«Меня забрали! Помоги!»: пенсионерка, побывавшая в плену, загадочно исчезла в Новосибирске

16 февраля 2021 13:25   Елизавета Шаталова   Фото: КП-Новосибирск

Одинокая 74-летняя сибирячка пропала при загадочных обстоятельствах. Знакомые подали заявление в полицию, так как предполагают, что бабушку могли похитить. 

Тамара Короненко после смерти мужа проживала одна в двухкомнатной квартире. В прошлую пятницу немногочисленные знакомые бабушки обнаружили, что женщина пропала. За Тамарой Григорьевной присматривал сын её подруги детства. Он привозил продукты и лекарства и вместе со своей мамой созванивался с пенсионеркой. После того, как Тамара Григорьевна перестала выходить на связь, соседка по лестничной клетке сообщила, что пенсионерку вывели из подъезда незнакомцы. 

Кому достанется квартира

Тамара Григорьевна живет одна. За много лет совместной жизни с мужем детей у них не появилось. А отношения с родственниками со стороны супруга всегда были натянуты. После смерти мужа пенсионерка стала единственной владелицей жилплощади. Бабушка планировала оставить квартиру своей двоюродной племяннице и заранее составила завещание у нотариуса. 

— Моя мама знала об этом завещании, потому что они с Тамарой Григорьевной часто созванивались и общались, дружили ведь с детства, — рассказал КП-Новосибирск сын подруги Владимир Притьмов.

Мужчина рассказывает, что Тамара Григорьевна подозревала свою племянницу в том, что она хотела получить квартиру быстрее. Подозрения закрались после странной истории, которую женщина накануне своей пропаже рассказала Владимиру. 

Плен в приюте

Пару месяцев назад Тамара Григорьевна вышла из своего дома по делам. Из-за возраста у пенсионерки были проблемы с ногами и ходила она плохо. Она рассказала, что упала и ей помогли подняться две незнакомые женщины. 

— А потом она очутилась в какой-то квартире, где было еще 10 — 15 стариков, — передает слова женщины Владимир Притьмов. — Говорила, что им давали какие-то таблетки, и она постоянно спала. Два с половиной месяца она провела в этом приюте в полубессознательном состоянии. Она так и вспоминала это время: «Я в плену была».

В какой-то момент пенсионерка перестала есть таблетки и еду. Женщина начала более или менее понимать, что происходит и сбежала из странной квартиры к себе домой. В своем злоключении она подозревала свою племянницу и по совместительству наследницу квартиры. 

Охота за наследством 

Пенсионерка, всерьез обеспокоенная за свою жизнь, решила отправиться к нотариусу, чтобы отменить завещание. Свозить её она попросила Владимира. 

— Я отвез ее к нотариусу. Сам, конечно, не заходил в кабинет, но я понял, что она все-таки аннулировала завещание, — говорит Владимир.

Мужчина утверждает, что тоже стал беспокоиться за жизнь сибирячки. Он старался созваниваться с ней каждый день, привозил продукты. Он также помогал собирать документы для оформления помощницы по дому из соцзащиты. В пятницу, когда Владимир приехал домой к бабушке в оговоренное время, женщина дома не оказалось. 

Ее телефон был недоступен. Я стал волноваться. Человек уже достаточно старый… Да и вспомнился тот недавний случай с приютом, в котором она жила, — продолжает сибиряк.

Странный звонок 

Screenshot_9.png

Владимир Притьмов в прошлом был сотрудником полиции и прекрасно знал, как реагировать в таких ситуациях. Он написал заявление в МВД и, захватив участкового, поехал к двоюродной сестре Тамары Григорьевны. 

Мы приехали, и буквально через 5 минут на пороге появилась племянница, которая уже не наследница. Она была настроена агрессивно, сказала, что не знает, где находится родственница. В той квартире Тамары Григорьевны и в самом деле не было, — продолжает бывший полицейский.

Владимир не переставал звонить пенсионерке на мобильный. Когда Владимир находился в полиции, Тамара Григорьевна ответила. 

— На заднем фоне слышно было какую-то возню и голос, который постоянно твердил: «На! Говори уже!» Я сразу спросил у Тамары Григорьевны, где она находится и является ли ее присутствие там добровольным. Она ответила: «Меня забрали. Мне нужна помощь!» Потом что-то зашумело, и стало понятно, что трубку у нее отобрали. Через несколько секунд я опять услышал голос Тамары Григорьевны. Она очень вяло и неуверенно сказала: «Вы мне больше не звоните. Меня там не будет». А дальше связь оборвалась, — вспоминает Владимир.

Участковый тут же стал перезванивать по номеру бабушки. Но трубку взяла уже другая женщина, которая пыталась выдать себя за старушку. Она пыталась убедить работника полиции, что с ней она находится в полной безопасности.  

— Полицейский стал настаивать, чтобы к телефону пригласили пропавшую женщину, а его просто обозвали, — добавляет сибиряк.

После исчезновения прошло уже несколько дней, но обнаружить местоположение пенсионерки так и не удалось. 

Всё из-за квартиры 

У соседки Тамары Григорьевны другая версия. Они никогда близко не общались, но о том, где находится старушка, соседка оказывается знала. 

— Тамару забрала к себе родственница ее покойного мужа. С ней все в порядке. Она уже давно собиралась к ним жить уехать. Я не понимаю, чего этот мужчина (Владимир) к нам сюда ездит и ищет ее. Он, наверное, из-за квартиры все это делает. Я с Тамарой разговаривала недавно по телефону, не помню точно когда. Она довольная и счастливая. Адрес, где она живет, я не знаю. И вообще, не звоните мне больше, я ничего не знаю. Придумали что попало, — завершила разговор соседка.

Журналисты также пытались дозвониться до самой Тамары Григорьевны. Долго телефон был недоступен, но после многих попыток в трубке раздался женский голос. 

— Здравствуйте! Это Тамара Григорьевна?

— Нет. Вы ошиблись номером.

После этого на звонки вновь перестали отвечать. В ГУ МВД по Новосибирской области рассказали, что подано заявление о пропаже, и сейчас пенсионерку ищут. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет