Лента новостей

Все новости

Популярное

Ушлый делец заставил восьмерых осужденных бесплатно на него работать

16 февраля 2021 07:23   Дарья Паращевина   Фото: mynamaz.ru

Колыванский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Ильи Парчайкина. Он признан виновным сразу по нескольким статьям УК РФ: злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и мошенничество. 

В суде установили, что Парчайкин был определен органом местного самоуправления в качестве «работодателя» для осужденных, отбывающих наказание в виде обязательных работ.  

Местный предприниматель в личных целях использовал бесплатный труд восьми осужденных, направленных к нему для отбывания наказания. При этом Парчайкин получал за это материальную выгоду. 

«Для сокрытия преступления он составлял подложные документы о якобы пройденных работах, которые направлял в уголовно-исполнительную инспекцию для последующего снятия осужденных с учета. Одному такому гражданину подсудимый «сделал справку» за денежное вознаграждение», – добавили также в прокуратуре Новосибирской области. 

Кроме того, мужчина похитил 70 тысяч рублей у своего знакомого, которые планировались к передачи взятки для освобождения его от административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. 

Суд приговорил Парчайкина к четырем годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2,5 года) и лишил на один год права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет