Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области в 2020 году введено в 1,5 раза больше жилья, чем в Красноярском крае

15 февраля 2021 14:29     Фото: архив

Губернатор Андрей Травников подвел итоги развития строительной отрасли региона в 2020 году и обозначил задачи на 2021 год в ходе оперативного совещания в Правительстве области.

Несмотря на вызовы пандемии, с которыми столкнулась строительная отрасль в 2020 году, новосибирским строителям удалось не только перевыполнить плановые показатели, но и увеличить объем ввода по сравнению с 2019 годом. За 2020 год в регионе, по данным Новосибирскстата, введено в эксплуатацию более 1,9 миллиона квадратных метров.

«Я уже отмечал достойный результат по вводу жилья – в прошлом году на территории Новосибирской области ведено более 1,9 миллиона квадратных метров новых квартир и домов. Мы являемся лидерами строительства жилья в Сибирском федеральном округе, причем с серьезным отрывом. Результат более, чем достойный, с учетом того, что в прошлом году, мы понимаем, были объективные трудности – пандемия, первый год полной работы в новых условиях привлечения средств граждан для долевого строительства. Тем не менее, получен хороший результат. Уверен, что и в 2021 году у нас есть предпосылки увеличить объемы ввода жилья, тем более, что Правительство Российской Федерации в прошлом году дало нам новые инструменты. В частности, очень успешно стартовала программа сельской ипотеки, напомню, она продлена до 2025 года. Нужно в полной мере использовать этот инструмент», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Высокие показатели позволили Новосибирской области войти в десятку лидеров среди субъектов Российской Федерации по объемам жилищного строительства и сохранить первое место в Сибирском федеральном округе. В Новосибирской области введено в 1,5 раза больше жилья, чем в Красноярском крае, в 1,8 раза больше, чем в Иркутской области, в 2,3 раза больше, чем в Алтайском крае.


Реализуя задачу национального проекта «Жилье и городская среда» по увеличению объемов жилищного строительства к 2030 году, строители региона планируют обеспечить ежегодный рост вводимого в эксплуатацию нового жилья в Новосибирской области, чтобы к 2030 году выйти на уровень не менее 2,6 миллиона квадратных метров.

Губернатор поставил перед главами районов и городских округов задачу по росту объема жилищного строительства. 

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет