Лента новостей

Все новости

Популярное

Укушенной собакой школьнице пришлось объехать несколько больниц ради укола от бешенства

14 февраля 2021 11:37   Павел Глушков   Фото: КП-Новосибирск

Дворняга укусила в лицо девятилетнюю девочку под Новосибирском. Чтобы получить укол от бешенства, ребенку вместе с матерью пришлось объехать несколько больниц – в одной не принимали детей, другая оказалась отдана под коронавирусных больных.

Инцидент произошел в рабочем поселке Тулинский под Новосибирском. Утром перед школой девятилетняя Алена* зашла во двор к своим подругам, а пока ждала их, решила погладить маленькую дворняжку, которая сидела на цепи.

«У нас дома живет здоровый алабай. Дочка привыкла его видеть и решила, что маленькая собака – это щенок, вот и подошла к ней. Не знаю, что именно произошло, но собаке что-то не понравилось, и она укусила Алену за щеку. Раньше такого не случалось», – рассказала мать девочки Елизавета*.

По словам матери, Алена отделалась легким испугом, даже не плакала. Рана от укуса оказалась небольшой. Но со сложностями пришлось столкнуться позднее: когда мать девочки обратилась за медицинской помощью. 

«Укус – это не больше, чем случайность, стечение обстоятельств. Веселье началось, когда мы объездили все больницы. В тот день я позвонила в детскую больницу на Вертковской, говорю: «Моего ребенка укусила собака, что делать?» Мне отвечают: «Поезжайте в областную». Приехали в областную, но и там нам сказали, что детей до 15 лет не принимают, мол, будьте добры идти в больницу на Красном проспекте. Там нас посмотрел хирург, потом терапевт. И выяснилось, что надо поставить укол от бешенства. Первый нам поставили, а второй отправили делать в клинику на ОбьГЭС. Мы приехали туда и оказалось, что зря потратили время – в той больнице принимают только больных с коронавирусом!» – пожаловалась Елизавета «КП-Новосибирск»

Следующий укол в итоге пришлось делать в клинике на улице Пирогова. В итоге мать с дочкой вернулись домой только поздним вечером.

«Мы от поездки чуть с ума не сошли. У Алены тоже неприятные воспоминания: сильно болела щека, на улице мороз, в машине укачало. Остальные уколы мы уже ставили по месту прописки, больше проблем с больницами не было. Сейчас Алена себя чувствует хорошо. Она не стала бояться собак, только с осторожностью смотрит на маленьких», – добавила Елизавета.

*Имена изменены по просьбе героев публикации


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет