Лента новостей

Все новости

Популярное

В индексе любви новосибирцы заняли позицию 69

14 февраля 2021 08:05   Анна Гурьянова   Фото: pixabay.com

Cистема мониторинга и анализа социальных медиа и СМИ «Brand Analytics» подсчитала индекс любви в регионах России. Новосибирская область резко сдала свои позиции в рейтинге. Жители региона любят гораздо меньше, чем чуваши и ненцы.

Индекс любви показывает соотношение любви и нелюбви в сообщениях пользователей социальных сетей, форумов и блогов. Для выявления индекса было проанализировано 894 миллиона публичных постов и комментариев. Из анализа исключили репосты и рекламу. Само исследование проводили в 28 января по 8 февраля 2021 года.

«Для определения индекса были выявлены русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив») и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти») среди публичных постов и комментариев, оставленных российскими пользователями в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Youtube, TikTok, Facebook, Twitter, LiveJournal», – говорится в сообщении «Brand Analytics».

Среди сообщений, которые были проанализированы, 82,4% были о любви и только 17,6% носили негативный характер.

По этому индексу самыми любвеобильными оказались жители республики Крым. На втором месте – Ямало-Ненецкий автономный округ, на третьем – Чувашская республика. В десятку входит Новгородская, Костромская и Вологодская области, Приморский край, республика Марий Эл, Удмуртская республика и Севастополь.

А вот Новосибирская область сдала свои позиции и за год в рейтинге упала на 13 позиций, заняв 69 строчку среди 85 регионов. Утешает, что новосибирцы любят друг друга чуточку больше, чем жители Москвы и Санкт-Петербурга. Обитатели этих мегаполисов на 71 и 72 месте соответственно. Авторы индекса любви считают, что в крупных городах любовь найти непросто. А на увеличение количества негативных комментариев могли повлиять политическая ситуация и пандемия коронавируса.

Еще одно любопытное исследование провели в Новосибирске и узнали какие подарки будут дарить влюбленные друг другу 14 февраля.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа