Лента новостей

Все новости

Популярное

«Не обязаны смотреть, кто в машине»: эвакуатор чуть не увез авто с пятилетним ребенком внутри

14 февраля 2021 06:30   Павел Глушков   Фото: facebook.com

Скандал с участием службы эвакуации произошел в Новосибирске: пока женщина-водитель была в аптеке, машину с ее пятилетним сыном чуть не увезли на штрафстоянку. Эвакуаторщик, как и сотрудник ДПС, сообщили подоспевшей матери, что не обязаны проверять, кто и что находится в салоне. 

О случившемся рассказала в социальных сетях участница инцидента Дарья. Она припарковала свою машину у дома №44/1 по улице Кирова утром в субботу, 13 февраля. Ей нужно было забежать в аптеку, купить лекарства и поехать дальше по делам. Дарья была с пятилетним сыном, но решила его не отстегивать от детского кресла – вернуться из аптеки она собиралась как можно быстрее. Но, как оказалось, машину Дарья припарковала в зоне действия знака «Остановка и стоянка запрещена». Свое нарушение она не отрицает, ее возмущает другое – что машину собирались увезти на штрафстоянку несмотря на то, что внутри был ребенок.

«Я ушла примерно на восемь минут. Возвращаясь из аптеки, я увидела, что мою машину вместе с пятилетним сыном в салоне уже обклеили наклейками и начинают грузить на эвакуатор! На мой вопрос, не видят ли уважаемые погрузчики, что в салоне ребенок, мне ответили, что не обязаны смотреть, что (или кто!) там внутри машины, и в ответ накинулись на меня с прекрасными догадками: «Вы специально ребенка оставили, чтобы вас не эвакуировали?» Где логика?» – возмутилась Дарья в посте в Facebook.
  
Дарья отметила, что инспектор ДПС, сопровождающие службу эвакуации, находился в другом эвакуаторе. К ней он не вышел и попытался уехать. Но Дарья его остановила и повторила вопрос про ребенка: «Ответ был тот же: «Мы не обязаны смотреть, что/кто там у вас в машине». 

Сын Дарьи, по ее словам, испугался. «Я ему (и себе) пообещала больше его одного в машине не оставлять. Но у меня полдня потом еще тряслись руки при мысли, что вернись я на пять минут позже, ребенка бы в почти минус 30 увезли бы на штрафстоянку... Я свою вину полностью признаю – да, поступила безалаберно, так как машина может загореться/на нее может свалиться кирпич/хулиганы могут выбить окно и так далее. Но что источником опасности станут те, кто меня и ребенка от опасности должен защищать, я не ожидала...» – заметила она. 

Дарья решила обратиться жалобой на действия эвакуаторщиков и инспектора ДПС в региональный главк МВД. До этого пыталась дозвониться до отделений ГИБДД, но не смогла. Так что жалобу свою она оставила на горячей линии МВД. 

«Было ощущение, что это я – подозреваемая в каком-то преступлении (не удивлюсь, кстати, если после моего звонка или поста у каких-нибудь органов еще появятся ко мне вопросы). Мне несколько раз сушайшим тоном напомнили, что вообще-то это я встала в неположенном месте... И вот потом у таких нарушителей, как я, якобы появляются претензии. Но в любом случае хорошо уже то, что этот случай пообещали «довести до руководства», поэтому ждем-с, каким будет ответ (я надеюсь, что будет)», – добавила Дарья.
 
Она также отметила, что не понимает, чем оправдана эвакуация ее автомобиля с того места, где он был припаркован. Было десять часов утра, суббота, и автомобиль Дарьи, по ее словам, не мешал движению. 

«Выписали бы мне штраф, даже на сумму эвакуации, и я понесла бы наказание или нет? В общем, мне кажется, рвение, с которым у нас эвакуируют машины, не создающие помех движению, достойно лучшего применения, – заметила она. – Можно было бы, например, быстрее приезжать на разборы ДТП, которых сильно больше стало из-за ужасного качества уборки дорог: я сегодня весь день ездила по городу – и кочки, наледь, колеи, неочищенные обочины (а то и одна вторая полосы, как на Большевистской!) – просто ужасные...  Но это я фантазирую, конечно)»

Напомним, ранее Сибкрай.ru писал о проблеме с парковками для инвалидов в Новосибирске. Таких мест в городе не так много, зимой они часто засыпаны снегом. Знаки ломают или заклеивают пленкой, а разметку на специальных парковках не видно под сугробами. Автомобилистам, которые имеют специальный значок на машине, приходится нарушать правила дорожного движения. Как результат – эвакуация и квест по возвращению своего автомобиля, так как штрафстоянки и отделения ГИБДД не предназначены для посещения инвалидами-колясочниками. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет