Лента новостей

Все новости

Популярное

Открытие подземного перехода под Красным проспектом вновь отложили

13 февраля 2021 08:53   Анна Гурьянова   Фото: архив

Сдачу после ремонта подземного перехода под Красным проспектом и Октябрьской магистралью в очередной раз отложили. До этого планировали его открыть в декабре 2020 года. Частично переход начнет работать в конце марта 2021 года, полностью он откроется лишь в июне.

На капитальный ремонт подземный переход, который соединяет Первомайский сквер, дом Ленина, часовню, выходит на Октябрьскую магистраль и на пересечение Красного проспекта и улицы Горького, закрыли в апреле 2020 года. С тех пор сроки открытия сдвигаются, а горожане, чтобы перейти на другую сторону, вынуждены ходить до метро имени Ленина или двигаться по не очень удобной сети надземных переходов возле часовни и сквера героев революции. В лучшем случае подземный переход полностью будет открыт ко дню города. А вместо выхода на улицу Горького сделают туалет. Скорее всего, платный.

«Сдавать в эксплуатацию подземный переход будут в три очереди. В конце марта откроется первый коридор, соединяющий две стороны Красного проспекта — выходы к филармонии и Первомайскому скверу. В мае планируется открыть выход в сторону Октябрьской магистрали. Выход в сторону улицы Горького в привычном качестве функционировать не будет: здесь будет открыт общественный туалет, он заработает в июне», – сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Ремонт перехода в центре Новосибирска не так давно стал объектом возмущения и насмешек со стороны горожан, когда над одним из его выходов появился навес – заметная конструкция в серо-синем исполнении. Пользователи соцсетей сравнили его с навесом для курятника и носовыми платками.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В минтруда назвали размер индексации пенсий в 2022 году
«Уральскими авиалиниями» летать с осторожностью! Можно потерять деньги
Новые правила перевозки животных на самолетах Аэрофлота
Китайцы активно загружают Транссиб грузами
Какие вопросы выводят из себя знаков зодиака
Лев: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Фацелия: палочка-выручалочка для огородника
22 сентября 2021 года день осеннего равноденствия: что нельзя делать сегодня
Этого никто не ожидал: в России ожидается повышение пенсий
Стрелец: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя