Лента новостей

Все новости

Популярное

Уволенные работники «Сибмоста» просят Путина разобраться с выплатой зарплаты

11 февраля 2021 07:00   Анна Гурьянова   Фото: скриншот

Работники мостостроительной компании «Сибмост» записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Поводом для этого стала невыплата заработной платы за четыре месяца.

В мае 2020 года АО «Сибмост» признали банкротом и ввели конкурсное производство на предприятии. По словам работников, с сентября по декабрь были сокращены около 750 человек из этой организации. Массовое сокращение было произведено 30 ноября 2020 года (более 400человек). «Нас уволили, не выплатив ни копейки», – говорят люди в видеообращении.

«Мы – представители бывшего 38 мостотряда АО «Сибмост», которых сократили в августе-сентябре 2020 года и не рассчитали по заработной плате. Было решение суда, суд присудил «Сибмосту» незамедлительно выплатить нам заработную плату, но прошло уже больше месяца – денег нет».


При этом, говорят бывшие работники «Сибмоста», некоторые строительные работы до сих пор ведутся, за них предприятие получает деньги. По их данным, в конце декабря на счету АО «Сибмост» находилось около 400 миллионов рублей, в то время как задолженность перед уволенными работниками к тому моменту составляла 90 миллионов рублей.

В обращении бывшие работники мостостроительной компании говорят, что конкурсный управляющий рассчитывается с коммерческими организациями в обход людей, уволенных по сокращению, нарушая очередность, предусмотренную законом о банкротстве.

Восьмого февраля новосибирская ученая пожаловалась Путину на уровень зарплат в НИИ цитологии и генетики. Чтобы выполнить майские указы по повышению окладов научных работников, руководство института перевело сотрудников на полставки, оставив прежнюю зарплату и отчитавшись в увеличении выплат в два раза. Сейчас в этом деле разбирается СКР и прокуратура.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет