Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске задержали представителя штаба Навального Вячеслава Якименко

09 февраля 2021 16:49   Рихарда Лем   Фото: vk.com/novosibirsk_2020

Член коалиции «Новосибирск 2020» и сторонник Алексея Навального Вячеслав Якименко задержан в Новосибирске.

О задержании еще одного своего соратника сообщили в новосибирском штабе Навального вечером во вторник, 9 февраля.

«Вячеслав Якименко задержан сотрудниками полиции. Ему вменяют статью 20.2 часть 2 «Организация публичного мероприятия», – передает штаб. В группе коалиции уточнили, что речь идет об организации митинга 23 января. Задержали его на выходе из дома, увезли в Центральное РОВД. Сейчас к нему едет адвокат.

Напомним, Вячеслав Якименко участвовал в выборах в горсовет на городском округе №35. Он набрал 26,54% (или 1294 голоса), однако его обошел единоросс Яковенко Евгений Станиславович – 26,77% (или 1305 голосов). В коалиции «Новосибирск 2020» победу единоросса назвали нечестной, и обратились в суд. Не смотря на все аргументы представителей коалиции, суд встал на строну избиркома и Евгения Яковенко.


Добавим, что в прошлую субботу, 23 января, в Новосибирске прошла массовая акция протеста в поддержку Алексея Навального. Сергей Бойко и его помощница Елена Носковец были задержаны накануне, 22 января. Бойко вменили организацию несанкционированного мероприятия. Позднее, в ночь на 23 января был задержан еще один сотрудник штаба Навального, Даниил Маркелов. Центральный районный суд первым вынес решение о его аресте. 

В тот же день, 23 января, задержали и арестовали активиста штаба Навального Кирилла Левченко. На несанкционированном протесте его заметили с мегафоном.  

Вечером 28 января была задержана помощница депутата горсовета Антона Картавина Наталья Позднякова. Самого депутата Картавина суд ранее арестовал на десять суток.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет