Лента новостей

Все новости

Популярное

На жительницу Новосибирска повесили «долги» тезки из Владивостока

09 февраля 2021 12:15   Дарья Паращевина   Фото: КП-Новосибирск

Екатерина Кузнецова из Владивостока не оплачивала коммунальные счета, а долг в 25 тысяч рублей появился у ее «двойника» из Новосибирска.

Новосибирская бюджетница Екатерина Кузнецова доказывает свою законопослушность судебным приставам: исправно и вовремя платит по счетам. На днях сибирячка получила SMS-сообщение с информацией о том, что ее счет, с которого она выплачивает ипотеку, скоро арестуют судебные приставы. Девушка подумала, что это розыгрыш, но оказалось, долг и правда есть. Только не у жительницы Новосибирска, а у «двойника» по имени, фамилии и даже дате рождения из Владивостока.

Екатерина Кузнецова написала судебному приставу в Приморский край, чтобы объяснить ситуацию, но приставы не спешат снимать задолжность. Приставов не смутило, что девушки родились в разных местах: одна – во Владивостоке, а другая – в поселке Ордынское Новосибирской области.

«Мне было совсем не смешно. Когда с тебя пытаются стрясти почти 25 тысяч рублей и скоро могут арестовать счета, а у тебя ипотека и лишних денег нет, — не до смеха. Счет для платежей зарегистрирован на меня, если бы его арестовали — как бы я платила банку за квартиру? Я неделю жила на нервах», — сообщила КП-Новосибирск Екатерина Кузнецова.

Сибирячка хотела решить возникшую проблему с помощью личного общения. Но договориться мирным путем не вышло – тезка из Владивостока не выходила на связь.


Обращения к приставам не дали результатов. Сработала жалоба, оставленная через сайт Госуслуги: через два дня появилось сообщение о промежуточных результатах по заявлению о путанице с долгами.

«Самое неприятное, что ты остаешься с этим один на один. Некоторые знакомые даже подшучивали, мол, «почему не взяла фамилию мужа после свадьбы». Я даже не знаю, что помогло — наверное, только жалоба на пристава на Госуслугах. Иначе пришлось бы идти в суд», — рассуждает Екатерина Кузнецова.

Новосибирские юристы утверждают, что можно подать жалобу на пристава и даже составить иск в суд.

«В такой ситуации сперва стоит послать в службу приставов заявление о том, что жительница Новосибирска и должница — это разные лица. Если это не помогает, можно подать жалобу на действия пристава, возбудившего такое исполнительное производство. В данном случае адресат — главный судебный пристав Приморского края, — сообщил новосибирский юрист Константин Зиновьев. — Если взыскание действительно произведено ошибочно, то иск о возврате денег предъявляется к Российской Федерации в лице ФССП. Как показывает практика, вернуть деньги через суд не составляет проблемы. Но действительно нужно время».

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет