Лента новостей

Все новости

Популярное

Скорые в Новосибирске не могут проехать из-за пробок

09 февраля 2021 09:30   Елизавета Шаталова   Фото: russia-on.ru

В Новосибирске 9 февраля осложнилась ситуация на дорогах. «Яндекс. Пробки» прогнозирует семибалльные пробки весь день, которые к вечеру увеличатся до девятибаллльных. В таких условиях усложняется работа автомобилей скорой помощи. 

Пробки в Новосибирске с утра растянулись на несколько километров. Для машин скорой помощи особенно проблемными оказались улицы Большевистская и Немировича-Данченко. 

«Пробки не сегодняшняя проблема, — рассказывает главврач станции скорой помощи Ирина Большакова. — Скорая не может по ним проехать каждый день. Особенно ухудшается ситуация после 5 вечера. Но мы приезжаем к пациентам ко всем. Не было такого, чтобы из-за пробок мы к кому-то не приехали». 

Водителю, который не уступает дорогу машине скорой помощи, грозит лишение водительских прав до четырех лет. А если пациент погибнет, то водитель может лишиться и свободы. 


В условиях пробки может быть два способа пропустить скорую. Во-первых, может быть создан “коридор спасения”, для этого автомобилисты правого ряда должны сместиться правее, а левого, соответственно, левее. В России такой подход встречается редко. Обычно водители просто перестраиваются в соседние ряды. В Новосибирске это осложняется тем, что третий ряд, по которому должны проезжать скорые, после снегопадов не чистится. 

Ситуация с нечищеными дорогами особенно остро строит в частном секторе. Из-за температурных качелей и неубранного снега там образовалась колея, ездить по которой затруднительно. Сегодня утром из-за этого пробки образовались на выездах из дворов многоэтажек

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет