Лента новостей

Все новости

Популярное

Коронавирус и халява обеспечили взрывной рост популярности таксофонов

09 февраля 2021 06:56   Анна Гурьянова   Фото: Ростелеком

В Новосибирской области продолжительность междугородных звонков, совершенных с телефонов-автоматов, в прошлом году увеличилась сразу в 20 раз. Такой прирост, по словам экспертов, обеспечили отмена платы за звонки с таксофонов на мобильные номера и пандемия коронавируса.

2020 год стал рекордным для Сибири по времени разговоров с таксофонов. Общий трафик в регионе составил 11 миллионов 650 тысяч минут. Количество междугородних звонков в Сибири по сравнению с 2019 годом увеличилось в 10,5 раз, а в Новосибирской области – сразу в 20 раз.

«Такой рост трафика за прошлый год вполне объясним. Во-первых, в 2019 году «Ростелеком» сначала отменил плату за звонки на любые стационарные телефоны страны, а потом обнулил стоимость внутризоновых и междугородных звонков с таксофонов на мобильные номера российских операторов связи. Во-вторых, сказались условия, в которых сибиряки оказались в связи с пандемией. Люди стали больше звонить своим родным и близким в других городах, а также обращаться в экстренные службы», — рассказал директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.


Отмена платы за телефонные разговоры больше всего порадовала жителей сельской местности. В Сибири насчитывается 12 373 таксофона, 1555 из которых установлены в деревнях и районных центрах Новосибирской области. В Новосибирске на сегодняшний день остались только 17 телефонов-автоматов. На улице их уже практически не встретишь. Большая часть таксофонов расположена в медицинских учреждениях города.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет