Лента новостей

Все новости

Популярное

Из-за метели ограничено движение на загородных трассах Новосибирской области

08 февраля 2021 17:11   Анна Гурьянова   Фото: pixabay.com

Метель и ухудшение видимости на дорогах стали причиной ограничений. Сегодня, 8 февраля, ГИБДД Новосибирской области ввела ограничение движения на двух федеральных трассах.

Из-за ухудшения погодных условий в ведомстве рекомендуют выбирать безопасную скорость и дистанцию, не совершать резких маневров и обгонов.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями с 17.00 8 февраля 2021 года на участках федеральных автомобильных дорог в границах Новосибирской области, в том числе Р-255 «Сибирь» – с 41 по 149 км, Р-254 «Иртыш» – на участке Северный обход с 50 по 76 км, введено временное ограничение движения междугороднего пассажирского транспорта», – сообщили в отделении пропаганды УГИБДД по Новосибирской области.

На новосибирском автовокзале сообщили, что на завтрашний день продажи билетов на междугородние рейсы идут, а вот сегодня некоторые поездки пришлось отменить из-за ограничений на трассах.

В территориальном управлении автодорог рассказали, что сейчас на региональных трассах работает 585 единиц уборочной техники. Рабочие расчищают проезды от переметов. Школьные маршруты и пассажирские рейсы идут без сбоев.

«По мере перемещения циклона – разворачиваем технику и направляем на заснеженные дороги. Переметов нет. Ситуацию «мониторим» постоянно через наши метеостанции. Видео с проезжей части видим и кураторы ТУАД отчитываются в диспетчерский центр каждые полчаса. Номер телефона, по которому можно узнать о проезде по региональным дорогам и состоянии в части снегозаносов, 730 или 8-913-949-0030. По этим же номерам можно обратиться, если нужна помощь на дороге», – сообщила пресс-секретарь ТУАД Новосибирской области Ольга Новикова.

Для водителей, оказавшихся в трудной ситуации на областных автодорогах, дежурят 30 передвижных специальных пунктов обогрева. Их сотрудники готовы оказать техническую помощь на дороге. Для водителей приготовлена теплая одежда, тепловые пушки, провода для прикуривания автомобиля, трос, инструменты. Людей могут доставить в теплое место – как правило, до ближайшего участка дорожных служб. При экстренной необходимости автомобиль будет транспортирован в теплый бокс.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет