Лента новостей

Все новости

Популярное

Два разбойника проникли ночью в дом и пытали семью из-за 50 тысяч

09 февраля 2021 05:00   Рихарда Лем   Фото: pixabay.com

Суд отправил в колонию строго режима двух разбойников из Чанов, которые напали на хозяина дома, избили его самого и его семью палкой и заставили отдать более 50 тысяч рублей.

Инцидент произошел 29 марта 2020 года. Стук в дверь частного дома в Чанах раздался около четырех часов утра. Хозяин открыл и увидел пьяных Данилу Ионова и Максима Хализова с палкой. Они были знакомы, но хозяин вместо приветствия получил удар по голове. Минуя потерявшего сознание владельца дома, разбойники вошли в жилище. Там находилась семья пострадавшего. Собрав всех в одной комнате, разбойники приступили к пыткам.

«Чтобы подавить их волю и похитить принадлежащие последним денежные средства, стали наносить им удары руками и ногами, а также предметом, похожим на палку, используемым в качестве оружия, по голове, лицу и другим частям тела», – сообщается на сайте Чановского районного суда Новосибирской области.

Побоями и запугиваниями нападавшие добились того, что потерпевшие сообщили им, где лежат деньги. Забрав 56 850 рублей из спальни, подсудимые сбежали. Деньги они потратили на свои нужды.

Кроме того, Данила Ионов принимал участие в нападении на девушку и ограблении магазина. В этих случаях он тоже действовал с сообщниками, но на этот раз несовершеннолетними.

По совокупности преступлений Ионов получил девять лет и десять дней колонии строгого режима, а Хализов – семь лет 11 месяцев и десять дней колонии строгого режима.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет