Лента новостей

Все новости

Популярное

Морозы до –37 возвращаются в Новосибирскую область

08 февраля 2021 09:05   Рихарда Лем   Фото: автор

Сильный снегопад 9 февраля сменится существенным похолоданием к 11 числу. Синоптики рассказали, какие процессы в атмосфере приведут к этому.

Как сообщила Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова, погода сильно изменится в ближайшие трое суток.

«К нам приближается южный циклон из районов Северного Казахстана. Постепенно будет усиливаться ветер, и циклон будет очень быстро смещаться через восток Томской области на север, на районы Подкаменной Тунгуски. К нам в тыл будет заходить холодный воздух с севера – из районов Норильска, Салехарда. Постепенно будет ослабевать снег, стихнет ветер и завтра похолодает по сравнению с сегодняшним днем, и ожидается дальнейшее понижение температуры. И на конец периода, на 11 февраля, над нами будет господствовать обширный холодный антициклон с очень низкими ночными температурами. По области до минус 37, и дневные температуры также будут очень низкие», – рассказала Виноградова.

9 февраля сильный, местами умеренный снег, метели. Ветер юго-западный, западный 8-13 метров в секунду, а местами порывы до 18. Температура ночью и днем – минус 12-14, но днем небольшое понижение. На дорогах заносы, гололедица.

10 февраля небольшой снег. Ветер постепенно меняет направление на западное, северо-западное. Скорость ветра будет 4-9, а ночью местами до 14 метров в секунду. Придет похолодание: температура ночью и днем ожидается в районе 18-20 ниже ноля.

11 февраля ночью в отдельных районах небольшой снег, днем – преимущественно без осадков. Ветер северо-западный 3-8 метров в секунду. Дальнейшее усиление морозов: температура ночью составит 28-30 градусов ниже ноля, а днем – минус 23-25.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет