Лента новостей

Все новости

Популярное

Конюшня, госпиталь и офицерская баня стали памятниками истории и архитектуры

06 февраля 2021 14:02   Павел Глушков   Фото: архив ГАУ НСО НПЦ

Девять объектов в Новосибирской области вошли в 2020 году в Единый государственный реестр объектов культурного наследия как памятники истории и культуры. В их числе – несколько жилых домов, конюшня, офицерская и солдатская баня на территории военного городка и церковь во имя Архистратига Божия Михаила в Легостаево. 

О новых объектах, признанных памятниками истории и культуры, рассказала руководитель государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области Елена Медведева.

Так, в реестр как памятники истории и культуры регионального значения вошли несколько жилых домов по улице Тополевая, конюшня и офицерская и солдатская баня на территории новосибирского Военного городка, вспомогательное здание инфраструктуры военно-остановочного пункта по адресу Владимировская, 2, церковь во имя Архистратига Божия Михаила (Искитимский район, село Легостаево). Памятниками архитектуры признан госпиталь (Новосибирск, Военный городок №1) и дом купца Ф.А. Щеглова (Кыштовский район, село Кыштовка).


На пяти объектах в Новосибирске, Куйбышеве, Колывани и Кыштовке сейчас идут ремонтно-реставрационные работы. Доля объектов культурного наследия, включенных в реестр как памятники архитектуры, истории и монументального искусства, в удовлетворительном состоянии в Новосибирской области – 87,14%. 

Кроме того, в 2020 году шли работы по проектам создания музейно-туристических комплексов в исторических поселениях – Куйбышеве, Сузуне, Колывани. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет