Лента новостей

Все новости

Популярное

Жители Челюскинского жилмассива сняли ролик про скандальную стройку

06 февраля 2021 13:27   Рихарда Лем   Фото: предоставлены героями

Защитники Красноярской, 132 пытаются донести до муниципальной власти, что уплотнительная застройка Челюскинского жилмассива недопустима, и они не позволят застройщику и мэру нарушить закон, минуя мнение местных жителей, избирателей.

Напомним, мэрия Новосибирска отдала участок, на котором когда-то располагалась шоколадная фабрика, ЖК «Енисей», и теперь застройщик хочет воткнуть там «свечку». Местные жители уверяют, что участок для строительства многоэтажки не предназначен: места мало, парковок нет, высотка закроет свет в окнах соседних домов. Если эти, вообще, переживут строительство – в подъездах на стенах появились трещины, начали отходить козырьки над входными группами, и эти разрушения собственники квартир связывают со стройкой на улице Красноярская, 132. Кроме того, чтобы укрупнить участок для строительства высотки и, соответственно, увеличения прибыли застройщика, ему отдали под стройку муниципальную землю – дорогу общего назначения.

Выйти на конструктивный диалог с мэрией активисты пытались с лета 2020 года. Однако это ни к чему не привело, и стройка началась.

Чтобы донести свое мнение, жители неоднократно выходили на улицы и выстраивались цепочкой одиночных пикетов.


На этот раз активисты создали видеоролик, рассказывающий историю спорного вопроса. В нем собраны все возмутительные факты о незаконной стройке. К примеру, застройщик для того, чтобы скрыть недостаток мест в школах для детей, которые вселятся в новую многоэтажку, включил в свои рассчеты места в коррекционной школе.  Сибкрай.ru публикует этот ролик.



Напомним, накануне жители Челюскинского жилмассива пожаловались на своего депутата, который должен представлять их интересы в городском совете. Коммунист Антон Тыртышный во время предвыборной кампании обещал остановить стройку на Красноярской 132, а теперь фактически «работает» на застройщика. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет