Лента новостей

Все новости

Популярное

Хозяин забрал из новосибирского отлова 15-летнего пса

05 февраля 2021 07:00   Рихарда Лем   Фото: vk.com/7lepestoknsk

Трогательная история воссоединения старого пса с потерявшим его хозяином произошла 1 февраля в Новосибирском центре по проблемам домашних животных.

5 января в районе станции «Новосибирск-Южный» был найден сильно искусанный старенький пес. Кто-то постелил ему одеяло, на котором он провел несколько суток, никуда не двигаясь. Вскоре местные жители вызвали отлов. В Новосибирском центре по проблемам домашних животных пса осмотрел ветеринар. Оказалось, что у пса образовался огромный абсцесс вокруг шеи, из-за этого еще морда раздулась. Собаку назвали Хома, его судьбой обеспокоились волонтеры, они помогли организовать сбор на лечение, поскольку в НЦПДЖ финансирования хватает только на содержание, прививки и стерилизацию.

2886b3b4-b0f7-4642-afe6-61e3e4cdd4b4.jpg 
Когда Хоме стало лучше, он получил новое прозвище – «Т-34».

«Хома живет по принципу: вижу цель, не вижу препятствий. Остановить этот прущий к намеченной цели, шерстяной танк практически невозможно», – рассказывали в группе помощи собакам НЦПДЖ «Седьмой лепесток» в соцсети «ВКонтакте».

Screenshot_6.jpg

Спустя почти месяц случилось чудо – Хому нашел его прежний хозяин. Юрий рассказал Сибкрай.ru, что потерял своего Грома (так зовут Хому на самом деле).

«Я его отпустил побегать по ограде, а он выбежал из калитки. И увязался, скорее всего, за собачей свадьбой. Он ушел с Пролетарской (перекресток Автогенной). Его порвали очень сильно на вокзале «Новосибирск-Южный». Я долго его искал, катался по району. А он все это время на «Южном» валялся», – рассказал хозяин пса.

Юрий не оставлял надежды найти старика, рассказал о случившемся знакомому зоозащитнику, тот разместил объявления в сети.

«Мне в воскресенье утром уже позвонили из НЦПДЖ, прислали фотографии. Я его узнал и в понедельник сразу же полетел. Сначала на Северный проезд, а потом на Промышленную, и оттуда уже забрал его домой. Мы с ним уже 15 лет, бросить его просто так я не мог», – говорит Юрий.

В муниципальном приюте встреча вышла трогательной, хотя Хома-Гром и не сразу признал хозяина.
 



«Он плохо видит и слышит, старенький уже. Из дверей вышел такой растерянный, а потом уже, как узнал, полез обниматься, а в машине начал лизаться, до сих пор от меня не отходит», – поделился радостью новосибирец.

ac43d5cb-6b22-4e83-b1b7-94b0fd557520.jpg
Таким Хома-Гром был 15 лет назад. 

«Уважаемые владельцы домашних животных! Во избежание побегов в период так называемых собачьих свадеб по весне, стерилизуйте своих питомцев. Чтобы в случае потери их быстро вернули вам домой, надевайте на них ошейники с адресниками или установите специальные чипы в ветклинике», – обратилась к новосибирцам руководитель НЦПДЖ Светлана Слесарева.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа