Лента новостей

Все новости

Популярное

Рекордные инвестиции в 2021 году будут направлены на благоустройство, расселение аварийного жилья, водоснабжение и энергетику региона

03 февраля 2021 12:18   Анна Гурьянова   Фото: архив

В 2021 году в Новосибирской области запланированы рекордные вложения в размере 2,6 миллиардов рублей на реализацию федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода». Кроме того, инвестиции энергокомпаний в инфраструктуру составят порядка 5 миллиардов рублей.

Как сообщил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов, на проекты благоустройства в 2021 году из федерального и регионального бюджетов запланированы рекордные средства – 1 миллиард 200 миллионов рублей, что почти на четверть больше затрат 2020 года. 

«В этом году запланировано благоустройство 120 дворовых территорий многоквартирных жилых домов и 68 общественных пространств. Необходимо также добиться высокого качества реализации проектов в Купино, Карасуке и Куйбышеве, которые стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году», – рассказал министр Денис Архипов. 

Работы по реализации нацпроектов в Новосибирской области проводятся под контролем регионального министерства ЖКХ и энергетики.

Также были озвучены планы по переселению аварийного жилья. В наступившем году в регионе расселят более 23 тысяч квадратных метров аварийной площади. Новоселье отметят 1290 человек. На эти цели из федерального бюджета Новосибирская область получит 726,5 миллионов рублей.


В рамках федерального проекта «Чистая вода» общий размер субсидии на строительство модернизацию объектов питьевого водоснабжения в 2021 году составляет 685,5 миллионов рублей. Это позволит реализовать в следующем году восемь проектов в Сузунском, Тогучинском, Карасукском, Маслянинском, Усть-Таркском и Краснозерском районах.

Кроме того, запланированы значительные инвестиции в размере пяти миллиардов в энергетическую отрасль региона в 2021 году. Продолжится работа по инженерному обеспечению ключевых инвестиционных проектов, объектов социально-культурной сферы, территорий опережающего развития, в которых участвуют АО «РЭС», МУП «Горводоканал» Новосибирска, АО «СибЭКО», Газпром газораспределение, МУП КБУ Бердска.

Новосибирская ГЭС начнет крупный проект по замене гидрогенераторов, что позволит увеличить мощность станции до 560 МВт. Утверждены планы по увеличению пропускной мощности пяти газораспределительных станций «Газпром трансгаз Томск». Это даст дополнительные возможности по газификации населенных пунктов Новосибирской области.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет