Лента новостей

Все новости

Популярное

«Хозяин отдал бы его на мясо»: сибирячка спасает больного верблюда в Крыму

02 февраля 2021 14:01   Павел Глушков   Фото: КП-Новосибирск

Больной верблюд в Крыму заново учится ходить: от прежнего хозяина, который довел животное до тяжелого состояния, его спасала сибирячка. Женщина переехала в Крым из Новосибирска, открыла свое ранчо и верблюда купила как раз для него. Но оказалось, что верблюду нужна помощь. Причем такая, какой в Крыму ему так просто не получить.

Наталья Курласова переехала в Крым три года назад. Тогда же у нее родилась идея открыть свое ранчо на базе конного клуба. У нее в хозяйстве уже есть несколько пони и лошадей. Недавно она решила пополнить копытных работников ранчо – купить верблюда, которого выставили на продажу в интернете. 

«Я зашла на «Авито» и случайно увидела, что продают 15-летнего верблюда Бархана. На фотографиях такой красавец был. Продавали для проката. Ну, я и подумала сначала, почему бы на нем ребятишек не катать?» – рассказала Наталья.

Однако все оказалось совсем не так радужно, как описывал продавец. Первая встреча с верблюдом Барханом (сокращенно – Барик) повергла Наталью в шок: верблюд был привязан к забору короткой веревкой, на его теле были пролежни, а на ноги верблюд и вовсе не вставал. Так Наталья поняла, что верблюда нужно спасать. 

«Я выкупила его за деньги и сигареты. Думаю, если бы мы его не забрали, хозяин отдал бы его на мясо, – заметила Наталья. – Перед тем как купить его, спросила, почему ходит плохо. Мне сказали, что у него просто заноза в копыте: «Вытащите – и все пройдет».

Но это оказалась не заноза. Бархан уже неделю живет в новом доме, пытается вставать и даже ходить, но это тяжело – у него сильно болят суставы. 

«Ветеринары сказали, что ему не хватает жидкости в суставах. Диагноз: «артрит верхних конечностей». Нужно проколоть курс препаратов, а именно протекторов «Бонхарен» и «Ланкреон». Они помогут поставить Барика на ноги», – объяснила Наталья.

Найти лекарства оказалось тоже непросто. На территории Крыма их нет. Поэтому сибирячка пытается отыскать их в родном городе. 

«Бархан, несмотря на боль, пытается ходить. Понемногу разрабатывает ноги, гуляет по несколько минут в день», – добавила новая хозяйка Бархана «КП-Новосибирск».

Наталья уверяет, что даже после выздоровления ее подопечный не вернется к прежней работе. Она готова оберегать Бархана от нагрузок. Максимум, что разрешат общительному и любящему людей верблюду, – участвовать в фотосессиях с детьми и взрослыми.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет