Лента новостей

Все новости

Популярное

Студенты возвращаются с дистанта, но будут учиться в масках и отправятся в изоляторы

02 февраля 2021 09:38   Анна Гурьянова   Фото: НГТУ

С восьмого февраля в вузах Новосибирска возобновляется очное обучение. Приказ об этом был подписан главой министерства науки и высшего образования Российской Федерации Валерием Фальковым.

С восьмого февраля студенты вернутся за привычные парты в аудитории. В вузах ждут, как обучающихся в очном формате, так и в заочном. Исключение в вузах готовы сделать для иногородних студентов и иностранцев. 

«С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия для иногородних студентов будет предложен выбор формата обучения в весеннем семестре через личный кабинет. Так, например, студент может остаться дома на дистанционном обучении или вернуться в Новосибирск, чтобы посещать занятия в очной форме. Для студентов, обучающихся в дистанционном формате, будут организованы трансляции лекций, преподаватели предложат формат проведения практических занятий и лабораторных работ», – сообщили в НГТУ.

В НГТУ анонсировали жесткий масочный режим. Все присутствующие, как сотрудники вуза, так и студенты, должны находиться в масках в любых помещениях – в коридорах и аудиториях. Исключением будет только преподаватель, который читает лекцию. Ему маску разрешено снять на время занятия. Кстати, в вузе проходит добровольная вакцинация сотрудников от COVID-19.


«Стоит отметить, что на входе в корпуса будут проверять наличие маски и контролировать температуру каждого, кто хочет попасть в корпус», — рассказал проректор по учебной работе НГТУ НЭТИ Сергей Чернов.

Людей с высокой температурой тела в университет не пустят. Если высокую температуру выявят у студентов и сотрудников, проживающих в общежитии, их отправят в специальный изолятор. 

Если эпидемиологическая ситуация ухудшится, студенты снова могут уйти на дистанционное обучение. Ранее ректор НГУЭУ рассказывал Сибкрай.ru о жалобах родителей студентов на дистант. Вместо учебы они сидят в соцсетях и едят конфеты.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Гороскоп на 13 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 13 мая 2021 года: сильнейший удар по метеозависимым
Май - время Тельцов. Что их ждет, и что ждать от них
День Девяти целителей 12 мая: специальный заговор и сила березового сока
«На учете не состоял, жил в благополучной семье»: стали известны подробности о стрелке из Казани
Сильная магнитная буря 12 мая 2021. Как уберечься от последствий?
Гороскоп на 12 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Убийца детей в Казани Ильназ Галявиев: «Я родился богом»
Что известно о теракте в гимназии №175 в Казани 11 мая
Магнитная буря 11 мая 2021: Что ждать метеозависимым и во сколько самый сильный удар?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя