Лента новостей

Все новости

Популярное

«У вас слишком богатые пенсионеры»: защитники болота Кучино жалуются на ошибку приставов

02 февраля 2021 08:21   Анна Гурьянова   Фото: архив, Анастасия Сергеева

Активистка, которая защищает болото Кучино от разработки, Анастасия Сергеева в своих социальных сетях рассказала о странных действиях судебных приставов. Сергеева и еще три жительницы Балластного карьера, которые подали несколько исков в суд на региональное министерство природных ресурсов и экологии и на предприятие, которому чиновники дали разрешение на добычу песка вблизи жилых домов, один из судов проиграли. По решению Фемиды защитники болота должны были совместно оплатить судебные издержки в размере 40 тысяч рублей. Но приставы начали списывать с банковских карт по 40 тысяч рублей с каждой активистки.

В конце 2020 года жители Балластного карьера добились судебного приостановления работ на месторождении песка на болоте Кучино, а также выиграли иски о защите деловой репутации, которые подала компания «Старица», занимающаяся добычей песка.

кучино2.jpg

Борьба в Балластном карьере Новосибирска началась в 2019 году, когда местные жители обнаружили, что в нескольких метрах от жилых домов планируется добывать песок из болота Кучино. Они опасались, что подвижный пласт песка может поплыть вместе с частными строениями. От разработки в их дома летела пыль, а тяжелая техника грохотала с утра до ночи. Активисты протестного движения перекрывали дороги, обращались к президенту России, подали несколько исков в суд. Один из них, самый первый, они проиграли, потому что представляли себя сами, без поддержки опытного юриста. Иск был подан против министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, соответчиком была компания «Старица».

«Колыванский районный суд присудил 22.10.2020 в пользу ООО «Старица» взыскать с истцов судебные расходы в размере 40000 рублей. Было 4 истца и каждому нужно было выплатить по 10000 рублей. Вчера все какие были деньги на счетах у истцов сняты приставами, поздно вечером и все счета заблокированы. У одной бабушки на следующей неделе операция, с нее сняли 40 тысяч и заблокировали счета. Каким образом она должна теперь оплатить за свою операцию? У двух других бабушек выгребли полностью все имеющиеся копейки. Сегодня им даже не на что пойти в магазин купить хлеба. От такого стресса у всех троих вчера поднялось давление, была вызвана скорая. И очень странно почему-то не было снято ни копейки с меня, а я являюсь четвертым истцом», – сообщила Анастасия Сергеева.

Пристав2.jpg


Сегодня защитники болота, которые пострадали от ошибки приставов, начали разбираться – почему с их счетов массово были списаны средства?

Как мне сегодня пристав сказала: «У вас слишком богатые пенсионеры живут». С одной списалось 40 тысяч рублей, с других все остатки списали –девять тысяч и 4,5 тысячи. Это были пенсионные карты. Пристав сегодня сказала: «Спишем 40 тысяч, которые положено, а все остальные деньги вернутся на счета». Но люди в шоке. Это все сделано без предупреждения, без каких-то бумаг, – уверена Анастасия Сергеева. – Они 28 января исполнительный лист сделали, и отправили по почте России. Но должно было хотя бы пять дней пройти. Люди должны были представить справки, что у них есть пенсионные счета, с которых не имеют права списывать деньги приставы.

Приставы1.jpg

От своих долгов защитники болота Кучино не отказываются. Они ждали решения суда и получения банковских реквизитов от юристов «Старицы», чтобы понимать куда присылать деньги. Теперь приставы обещают забрать 40 тысяч рублей, а лишнее, что списали по ошибке, планируют вернуть на счета истцов. Неизвестно когда. В пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов на телефонные звонки не отвечают. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа