Лента новостей

Все новости

Популярное

Красавицу-модель Playboy изуродовал пьяный водитель из Тогучина

30 января 2021 12:38   Анна Гурьянова   Фото: КП-Новосибирск

Модель популярного журнала Playboy Вероника Мурашкина чуть не умерла после страшного ДТП. В Тогучине, откуда она родом, в августе 2020 года девушку сбил пьяный водитель. Врачи сумели сохранить Веронике ногу. Но до полного выздоровления еще очень далеко.

Летом прошлого года популярная модель Вероника приехала из Москвы в Тогучин. Решила встретиться с друзьями, погулять на улицах родного городка.

— Все произошло в пяти минутах от моего дома, в центре нашего города. На этом месте мы всегда собирались, когда были подростками. Вечером 29 августа я вышла встретиться со старыми друзьями, которых знаю всю свою жизнь. У каждого из нас давно уже своя история, да и многие разъехались по разным концам света, а здесь такая встреча... Мы просто стояли, смеялись, общались. А то, что произошло потом, теперь вспоминается с ужасом. Я помню, как меня, словно молния, снесла машина друга, за рулем которой почему-то находился другой мой знакомый. Автомобиль резко ехал назад, потом был удар о другую машину. Она-то его и остановила, ведь водитель вообще не видел, куда двигается. Если бы не удар по железу, он так и не понял бы, что уже сбил всех нас… Он поехал бы дальше, а там… Дальше — моя голова под колесом. Помню, что был хлопок, удар, звон стекла и это крутящееся колесо в сантиметре от моего лица. Дальше крик: «Съезжай, съезжай!» — и запах свежей крови, ударившей из меня фонтаном. Я лежу на асфальте, машина стоит на мне, начинаю судорожно ощупывать себя и смотрю на ноги. Левая цела, а на месте правой ниже колена — колесо и пустота… Так получилось, что основной удар пришелся на меня, а остальных, кто был рядом, раскидало в разные стороны. На обеих машинах остались вмятины от людей, а моим, значит, не таким уж хрупким телом была смята, стоящая сзади, машина.

2021-01-30_11-51-45.png

О карьеру московской модели и съемках для журналов пришлось забыть. Уже полгода Вероника пытается восстановить здоровье. Ее цель и мечта – бросить костыли и начать ходить самостоятельно.

— Я истекала кровью… Это, наверное, молитвы моей мамы, ангел-хранитель и ребята, которые, увидев несущийся на нас автомобиль, попытались закрыть меня своими телами, рискуя собой. В такие минуты действительно вся жизнь проносится перед глазами, начинаешь жить и действовать уже совсем не так, как раньше. А еще ты словно заново открываешь для себя тех людей, с кем общался с детства и кого, казалось, знаешь, как облупленных. Ведь недаром говорится, что друзья познаются в беде. Именно такие ситуации беспощадно срывают маски, обнажая всю суть человека, — продолжает Вероника.

— Насколько серьезными были травмы?

Два открытых оскольчатых внутрисуставных перелома костей со смещением отломков. Я потеряла очень много крови и чудом осталась жива! А потом, позже, помимо физической боли стала приходить другая боль, когда каждый день открывались все новые и новые подробности. Приходили следователи — и я узнавала неприятные вещи. Оказывается, многие из моих так называемых друзей в тот вечер больше озаботились своими поломанными машинами и лишением прав повторно. Видя меня в луже крови, не хотели даже вызывать скорую, чтобы не поднимать шумихи. Не хотели называть имя человека, совершившего наезд, а позвонив 03 сказали: «Там девочка в центре упала. Вы приезжайте, а то это… того… может быть». Да, открылось многое, во что я долгое время просто отказывалась верить. Поэтому помимо физической немощности наступило глубокое моральное разочарование и депрессия.

За рулем того автомобиля был не случайный человек. Пьяным водителем иномарки оказался хорошо знакомый парень.

— Мы знакомы с детства. Вместе занимались в одной театральной студии, в школе. Он был из компании постарше, и мы, малышня, смотрели на тех ребят с чувством неприкрытого восторга и дикого обожания. Потом долгие годы я не видела его и ничего не знала о нем. Увиделись мы в тот злополучный вечер. Когда произошел весь этот кошмар, он звонил мне и приходил к моей маме. Приходили его родные, вроде как искренне сострадали, говорили о помощи и поддержке, только просили, чтобы мы не доводили дело до суда. Уверяли, что окажут помощь, что для моего выздоровления будет сделано все, что в их силах. И наша семья поверила! Мы никуда не ходили, ничего никуда ни на кого не подавали, ничего не комментировали для прессы, — рассказывает Вероника журналистам «КП-Новосибирск».

— А что теперь изменилось?

— Поначалу были и звонки, и покупка лекарств, и слова раскаяния, и слезы сострадания. Он пару раз возил меня в город в больницу и забирал обратно. Но спустя два месяца звонки стали реже, забота и внимание куда-то пропали. А когда мне в очередной раз назвали примерную сумму для дальнейшей реабилитации, он ответил, что мое лечение слишком затянулось, а у него и его семьи и без того хватает проблем, что денег у него на меня нет и что, скорее всего, лучше он сядет, чем будет выплачивать мне нужную сумму. Позже я узнала, что они подсчитали и решили, что памперсы, цветы и шары, купленные им мне на день рождения, и вся оказанная за это время помощь вышли в довольно крупную сумму. Я все понимаю, ведь скоро состоится суд, а нанятый в его защиту адвокат требует немалого денежного поощрения. Ну что ж, Бог им судья.

В этой истории настоящие герои – врачи. Только благодаря их усилиям девушка сохранила ногу и подарили шанс на возвращение прежней жизни и карьеры.

— Я не знаю, где мне взять слова, чтобы выразить свою глубокую признательность врачам. Я никогда не забуду, как спасали меня в Тогучинской больнице, как блестяще была проведена экстренная операция заведующим хирургическим отделением Дмитрием Серебряковым по спасению не только моей жизни, но и моей ноги. Как потом меня на вертолете переправили в Новосибирскую городскую клиническую больницу № 1, где сейчас я нахожусь на лечении у Юрия Андреевича Афанасьева. Это он на протяжении всех этих месяцев бьется вместе со мной за то, чтобы я вновь стала полноценным человеком. Это уникальный врач! Доктор от Бога! Моя нога шла под ампутацию, но Юрий Андреевич Афанасьев и его коллега Александр Викторович Степанов провели сложнейшую четырехчасовую операцию и собрали мне ногу из крошек, оставив ее со мной и установив аппарат Илизарова. Честно говоря, я думала, такое не пришивается. Мы победили опоясывающий некроз… В общем, многое вместе прошли, — благодарит медиков Вероника.

Сегодня девушка продолжает лечиться. За спиной уже несколько операций, и не известно, когда все это закончится.

Работоспособность потеряна полностью. Под вопросом теперь вообще все то, чем я занималась ранее, что приносило мне доход, чем я жила эти 10 лет в Москве, моя карьера. Но совсем не упасть духом все это время мне помогают мои родные, друзья, а также верные подписчики. После аварии, видя свою изуродованную ногу, я вообще была не в себе, не выходила на связь, не отвечала на звонки и сообщения, не заходила в Инстаграм. Я просто сутками плакала. А когда включила телефон, на меня обрушился такой поток тепла и поддержки, который, наверное, и заставил меня начать бороться за жизнь. Теперь от суда я хочу справедливости. Этот человек должен понести наказание за то, что чуть не убил меня и, как я думаю, так ничего и не понял. Прошу всех водителей быть трезвыми и не садиться за руль пьяными. Вот вам живое, к счастью, подтверждение таких необдуманных поступков.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет