Лента новостей

Все новости

Популярное

Для 14 тысяч маломобильных жителей Новосибирской области стали доступнее адаптивная физкультура и творчество

29 января 2021 11:44   Анна Гурьянова   Фото: правительство Новосибирской области

Все муниципальные районы и городские округа Новосибирской области оснащены специализированными автомобилями для организации социального обслуживания пожилых людей и инвалидов. Поставка была в рамках национального проекта «Демография».

Более 14 тысяч жителей Новосибирской области в 2020 году были доставлены в отделения дневного пребывания на спецавтомобилях, оборудованных гидравлическими подъемниками, системой ремней и креплений инвалидного кресла, кнопкой для вызова водителя у мест пассажиров с ограниченной мобильностью.

Система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами развивается в регионе под контролем правительства Новосибирской области и областного министерства труда и социального развития.

Транспортные средства закреплены за комплексными центрами социального обслуживания населения муниципальных районов и городских округов. Машины бесплатно доставляют пожилых маломобильных граждан, нуждающихся в посторонней помощи, в отделения дневного пребывания. Во время поездки пассажиров сопровождают социальные работники. Перевозки организованы малыми группами.


«По итогам 2020 года услугами по доставке специализированными автомобилями воспользовались 13,6 тысяч жителей региона. В 2019 году приобретено 10 таких машин, в конце 2020 года еще 41 машину передали в районы Новосибирской области. Благодаря четко выстроенному логистическому процессу социальным работникам удается полностью закрывать потребность пожилых людей в данной услуге», – рассказала заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Лада Шалыгина.

Маломобильных пожилых граждан доставляют в отделения дневного пребывания. Их посетителям доступны занятия по комплексной реабилитации, адаптивной физической культуре, развитию творческих способностей.

«Сохранить возможность пребывания пожилых граждан и людей с инвалидностью в привычной домашней среде и одновременно обеспечить возможность получения квалифицированной помощи и поддержки – приоритетная установка в работе социальных работников отделения. Каждая программа предоставления социальных услуг – социальное сопровождение – разрабатывается с учетом индивидуальных потребностей пожилых людей, что способствует продлению их активного долголетия», – сообщили в правительстве региона.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет