Лента новостей

Все новости

Популярное

Бразилец обменял пляжи Рио-де-Жанейро на сибирскую жену

29 января 2021 11:18   Рихарда Лем   Фото: "КП-Новосибирск"

Риэлтор из Бразилии в 58 лет отказался от квартиры в Рио-де-Жанейро, серфинга на Копакабане и стал новосибирским писателем, женившись на жительнице Академгородка. Теперь он учит русский язык и мечтает получить российское гражданство.

Бразилец Цезарь Дантас «заболел» Россией еще в юности, об этом он охотно вспоминает даже годы спустя: «Моя первая настоящая любовь случилась в 18 лет. Это была девушка из русской семьи, она жила в Бразилии, и мы встречались около четырех лет. С тех пор я начал узнавать Россию через любовь. Россияне очень сентиментальны, хотя мировые СМИ часто говорят обратное и называют их холодными и бесчувственными людьми. Это неправда! Просто почитайте русскую литературу, познакомьтесь с искусством, кино, театром... Благодаря моим русским друзьям и их рассказам я, можно сказать, всю жизнь шел к тому, чтобы приехать в Россию, жениться на русской и быть здесь».

Цезарь познакомился с сибирячкой Татьяной из Академгородка три года назад в сети. И она, и он уже разменяли пятый десяток, воспитали детей и расстались с предыдущими партнерами. Поэтому сперва бразилец указал, что он из Стокгольма, а Татьяна – что из Таллина. Английский оба знали слабо, поэтому спасал онлайн-переводчик и жесты. Постепенно доверие росло, Цезарь назначил Татьяне встречу.


Screenshot_1.jpg

«В первый раз я встретился с Татьяной в аэропорту. Мы просто увидели друг друга, но речи о том, чтобы сразу жить вместе, не шло. Но с тех пор я приложил все усилия, чтобы быть с ней. Потом я стал прилетать в Россию и даже поступил на курсы русского языка в НГУ, чтобы у нас было время узнать друг друга получше. Вместе с Татьяной мы много путешествовали – ездили в Питер, Москву и Томск. Год назад поженились и теперь вместе навсегда. Если говорить о дальнейших планах, то я не ясновидящий и не волшебник. Но если в отношениях есть «завтра», то это всегда хороший ответ», – признался Цезарь Дантас.


Молодожены отказались от пышной свадьбы: просто расписались в загсе и скромно посидели в ресторане со знакомыми.

«Это наш первый официальный брак, у обоих за плечами два неофициальных. У него осталось в Бразилии двое детей и у меня двое от предыдущего брака. Эта романтичная история не такая идеальная в реальности – было много сложных моментов. Все как в бразильском сериале. Но он харизматичен, честен и талантлив, может написать поэму прямо на салфетке в ресторане. И не морозится», – говорит Татьяна.

В Сибири бразилец узнал и полюбил настоящую зиму: привык гулять в 40-градусный мороз, успел нырнуть в прорубь. И стал писателем. Сейчас он работает над книгой о приключениях бразильского детектива в России.

«Мой роман называется «Жано и Большая семерка». Это будет книга о приключениях и геополитике. Главный герой – смесь Эркюля Пуаро и агента 007 – противостоит могущественной организации из семи глав правящих миром кланов, которые пытаются остановить рост Китая. Они создают новый аналог коронавируса, и детектив Жано наряду с Россией и другими международными силами должен будет предотвратить катастрофу. Президент Путин также противостоит «семерке» и через гендиректора ФСБ помогает детективу и мировым спецслужбам. Это роман на тему глобализации и геополитики в современном мире. Ну и конечно, в книге детектив Жано — великий покоритель красивых женщин», – описал будущий бестселлер «КП-Новосибирск» Цезарь Дантас.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет