Лента новостей

Все новости

Популярное

Паспорта с перечнем будущих профессий начнут выдавать новосибирским школьникам

29 января 2021 08:35   Анна Гурьянова   Фото: архив

С первого сентября 2021 года в Новосибирской области начнется профессиональное тестирование школьников с пятого по 11 класс. По итогам все выпускники средних учебных заведений получат паспорта с рекомендациями по выбору профессии. Об этом на заседании коллегии министерства образования Новосибирской области сообщил министр образования Сергей Федорчук.

Проект называется «Skills-траектория. Самоопределение с нуля». В Новосибирской области он стартует в пилотном режиме. Проект заключается в регулярном тестировании школьников с пятого по 11 класс. Кроме того, детей ждут беседы со специалистом, которого называют гидом по профессиям. Вместе с аттестатом об образовании школьники получат специальные паспорта. Там будут отражены особенности ребенка, его портфолио и будут даны рекомендации по выбору профессии.

«С указанием образовательных организаций, которые способны эти компетенции в ребенке сформировать. В каждой школе появится не менее одного skills-гида. И мы ставим задачу к 2024 году создать региональную систему самоопределения школьников, позволяющую сформировать профессиональную траекторию каждого выпускника», – заключил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.


Попытки выявления склонностей к той или иной деятельности в Новосибирской области уже были. Несколько лет назад популярный метод определения будущей профессии по отпечаткам пальцев был официально признан шарлатанством. Такое заключение дала комиссия по борьбе с лженаукой РАН.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет