Лента новостей

Все новости

Популярное

«Все накрылось крышкой»: новосибирцы раскритиковали новый дизайн перехода под часовней

29 января 2021 06:06   Павел Глушков   Фото: facebook.com | Александра Архипова

Переход под часовней в центре Новосибирска стал объектов возмущения и насмешек со стороны горожан. Последние месяцы он находится в ремонте, и вот над одним из его выходов появился навес – заметная конструкция в серо-синем исполнении. Пользователи соцсетей сравнили его с навесом для курятника и носовыми платками. И заметили: такие навесы перегородят обзор на некоторые ключевые городские достопримечательности. 

Навес появился над выходом из перехода под часовней со стороны Первомайского сквера. Его снимки опубликовала у себя на странице в Facebook архитектор Александра Архипова. По мнению архитектора, конструкцию навеса выбрали крайне неудачную по нескольким причинам. 

«Свежая вишенка на торте – чудовищная покрышка перехода на синей (почему-то) виселице, которой облагодетельствовал город известный бизнесмен-«архитектор». Сие произведение бизнес-мысли прекрасно не только тем, что перерубает виды на Октябрьскую магистраль, часовню и Дом Ленина, но и своим сочетанием с классическим фонтаном, вазонами и архитектурой зданий на фоне. Которых, впрочем, не видно. Может, оно уже и к лучшему», – заметила Архипова. 

«Если посмотреть другие выходы на самых активных транзитах, то вишенка ничем не хуже страшного киоска с остановкой по оси Щетинкина (перекрывающего вид на сквер снаружи и вид на памятник Глинке изнутри сквера) и рекламных гигантских металлоконструкций при выходе на площадь Ленина. А самый-пресамый активный диагональный транзит начинается (или заканчивается) помойкой и парковкой, где лучше отключить мозг и смотреть только под ноги, чтобы не врезаться в помойные баки, надолбы и всю вот эту красоту, – продолжила она. – Люблю Новосибирск. Он всегда верен своей главной урбан-традиции: можешь сделать хуже – сделай».   

переход часовня2.jpg

Под постом Архиповой разгорелось бурное обсуждение появившейся над выходом из перехода конструкции. Новосибирские пользователи Facebook в основном согласились с выводами Архиповой: красоты конструкция городу не добавляет. Одна из комментаторов Наталья Минина сравнила ее с навесом для курятника.  

«Плохо получилось, надо тормозить остальные, если они запланированы», – заметила Татьяна Иваненко.  


«У нас же ветер несет вдоль проспекта? Не получатся ли из этих «носовых платков» музыкальные мухобойки, как ставят на капоты автомобилей?» – высказала опасения Наталья Денисова. 

Архитектор Игорь Поповский рассказал, что участвовал в обсуждении проекта таких навесов, высказывался против, но его не послушали. 

«Все это должно было быть у банка на площади Ленина. Я был категорически против. Но почему-то не все меня поддержали и предложили потренироваться здесь. Ничего хорошего от этой затеи не ожидал, так и вышло. Еще эксплуатация покажет, что чистить козырек будет труднее и дороже, чем ступеньки. Тем более что ступеньки все равно чистить будут», – сообщил Игорь Поповский. 

переход часовня3.jpg

Некоторым новосибирцам облик навеса напомнил об автовокзале – старом здании на Красном проспекте. 

«Пахнуло дизайном автовокзала. Что-то нелепое и под снос», – заключил Александр Левчановский. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Гороскоп на 13 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 13 мая 2021 года: сильнейший удар по метеозависимым
Май - время Тельцов. Что их ждет, и что ждать от них
День Девяти целителей 12 мая: специальный заговор и сила березового сока
«На учете не состоял, жил в благополучной семье»: стали известны подробности о стрелке из Казани
Сильная магнитная буря 12 мая 2021. Как уберечься от последствий?
Гороскоп на 12 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Убийца детей в Казани Ильназ Галявиев: «Я родился богом»
Что известно о теракте в гимназии №175 в Казани 11 мая
Магнитная буря 11 мая 2021: Что ждать метеозависимым и во сколько самый сильный удар?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя