Лента новостей

Все новости

Популярное

Женщина требует оправдать мужа, которого сама же обвинила в изнасиловании дочери

29 января 2021 05:03   Павел Глушков   Фото: Om1.ru

Жительница Новосибирска вышла на одиночный пикет в центре Новосибирска, требуя оправдать ее супруга. Он сейчас находится в СИЗО после того, как жена обвинила его в изнасиловании их малолетней дочери. Женщина уверяет, что сделала это из злости и ревности, и на самом деле ничего противозаконного в отношении дочери он не делал.

Одиночный пикет жительница Новосибирска Олеся Сутормина провела возле памятника Ленину. 29 июля 2020 года ее мужа Дмитрия приговорили к 14 годам колонии за изнасилование малолетней дочери. Олеся уверяет, что дело сфабриковано.

«Он попал под уголовное дело потому, что я его голословно обвинила в преступлении, которого он не совершал. Сейчас он находится в СИЗО №1, сильно болеет. Я обращалась к начальнику медсанчасти изолятора, чтобы к нему пришел врач и осмотрел. Обратный звонок был, сказали, что дали список лекарств, которые нужно привезти. На самом деле у него никого не было. Обращалась на передачу «Мужское/Женское», там сделали тестирование на полиграфе. Показало, что я действительно его оговорила, но в суде не приняли ходатайство. Ему не дали даже вопросы задать, нарушают его права», – рассказала Олеся.

По словам женщины, заявление в полицию она сделала на почве ревности, когда застала супруга в постели с бывшей женой. После она пыталась объяснить все следователю, но на ее слова внимания не обратили.

«Сколько инстанций прошла! Все бесполезно! Никто не слышит! Все закрывают глаза. Когда вынесли приговор, мы с его братом вышли на улицу. Идет прокурор. Я ему говорю: «Вы же прекрасно знаете, что он этого не делал». Тот ответил: «Сама виновата», развернулся и ушел», – заявила Олеся порталу Om1.ru.

Приговор Дмитрий Сутормин заслушал 29 июля 2020 года. В силу он до сих пор не вступил, обжалуется в апелляционной инстанции. Заседание назначено на 4 февраля.

«Готова дойти до Европейского суда по правам человека, потому что вижу полное бездействие. На пикет вышла, потому что хочу, чтобы обратили внимание на нас. Раньше были какие-то обещания, надежды теплились, но сейчас ужас происходит», – объяснила женщина.

По словам Олеси, дома ей пришлось установить камеры: за несколько дней до суда к ее квартире приходил неизвестный. Представляться отказался, а когда Олеся пригрозила полицией, скрылся. 


«Боюсь за себя, за его жизнь [Дмитрия]. Не знаю, кто мог это быть. Человек пришел целенаправленно, он знает, что я нахожусь одна. Да, я обвинила мужа в домогательствах к его несовершеннолетней дочери. Ни одного доказательства нет, сколько экспертиз прошли! Не хотят видеть. Это система, и я не знаю, как с ней бороться. Думаю, что результат [решение апелляционной инстанции] уже готов. За два года была три раза на свидании, которые положены три раза в месяц», – добавила Олеся Сутормина.

По словам женщины, Дмитрий ее простил. В суде Олеся неоднократно заявляла о ложном доносе на мужа, ее дважды допрашивали в апелляционной инстанции.

Новосибирский правозащитник Анна Тажеева считает, что приговор Дмитрию вынесли слишком суровый. 

«Безусловно, Олеся виновата в этой ситуации, говорила на эмоциях, со злости. Считаю, что правоохранители должны были полностью собрать доказательную базу, проанализировать ее. Сесть в 34, выйти в 48 – значит все золотые годы провести в тюрьме», – заметила Тажеева. 

По мнению правозащитницы, на этом деле кто-то может получить повышение или добиться перевода в лучшие условия работы. 

«Мужчину по-человечески жалко. Он не злоупотреблял алкоголем, но запутался между четырех женских ног», – добавила Тажеева.

Правозащитница уверена, что это дело рушит жизнь не только Олеси и ее супруга, но и их десятилетней дочери. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа