Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд продлил арест особняка экс-главы СО РАН академика Александра Асеева

23 января 2021 08:17   Рихарда Лем   Фото: автор

Имущество четы Асеевых было арестовано еще 12 ноября 2020 года. 22 января 2021 года Советский районный суд Новосибирска продлил срок ареста на два месяца.

С ходатайством в суд обратился следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области.

«Постановлением суда продлен срок ареста, наложенный на имущество: объект индивидуального жилого строительства, собственнику запрещено совершение следующих действий: продажа, дарение, обмен, залог и другие способы отчуждения и распоряжения арестованным имуществом, изменение статуса арестованного имущества и передачу его в пользование третьим лицам, на срок до 25 марта 2021 года», – сказано на сайте суда.


Напомним, 28 сентября следственное управление СКР по Новосибирской области сообщило, что в отношении бывшего председателя СО РАН академика Александра Асеева возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничестве в особо крупном размере». По версии следствия, подозреваемый убедил членов президиума СО РАН в том, что коттедж будет использоваться исключительно как представительская резиденция для приема иностранных гостей и не будет им приватизирован, после чего организовал дорогостоящий ремонт указанного помещения силами и за счет денежных средств СО РАН. Подписывая договор найма жилого помещения, подозреваемый внес в него данные своей дочери как члена семьи, якобы проживающего в коттедже. А затем организовал фиктивную регистрацию родственницы по указанному месту жительства. Стоимость коттеджа в 2015 году составляла порядка 46 миллионов рублей

Александр Асеев с обвинениями в свой адрес не согласился. Тогда он отмечал, что не был официально уведомлен о возбуждении уголовного дела против него. И более того – не общался со следователем, который вынес постановление о возбуждении дела.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя