Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцев предупредили о незаконности митинга в поддержку Навального

21 января 2021 13:23   Рихарда Лем   Фото: автор

На 23 января сторонники политика Навального запланировали массовую акцию: протестующие должны будут пройтись от Дома офицеров до площади Ленина. Прокуратура, мэр и общественники постарались предотвратить митинг и не допустить выхода горожан на улицы.

По информации источников Сибкрай.ru правоохранители Новосибирска на выходных 23 и 24 января будут работать в усиленном режиме.

Представитель штаба Навального в Новосибирске Елена Носковец сообщила корреспонденту Сибкрай.ru, что ее уже предупредили о незаконности мероприятия звонком из прокуратуры.

«Мне позвонили и сказали, что им поступила информация о том, что я организатор и надо вручить предупреждение. Попросили приехать сегодня к ним, я сказала, что сегодня у меня нет такой̆ возможности», – рассказала Елена Носковец. Тогда ей напомнили, что санкция по статье для организатора – 10 суток.

О том, что акцию не согласовывали в городской администрации, сообщил на часе прессы и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


«Я хочу сразу сказать, что никаких заявок на проведение каких-либо массовых мероприятий на 23 число в мэрию не поступало. Даже сегодня 21 число, подобных заявок нет, уже поздно их подавать на проведение митингов и демонстраций в соответствии с Российским законодательством. Поэтому, любые мероприятия, которые будут проводиться – это будут незаконной акцией. Я не имею информации, чтобы кто-то предпринимал какие-то меры. Подчеркиваю, что никаких заявок в мэрию не поступало», – предостерег градоначальник.

В это же время «Областной совет отцов Новосибирской области» призвал родителей не отпускать несовершеннолетних детей на митинг.

«К сожалению, в силу несформированной жизненной позиции несовершеннолетние подвержены влиянию других людей, особенно в социальных сетях. Родителям важно объяснять своему ребёнку, что находиться на несанкционированных мероприятиях нельзя, и что у таких поступков будут плохие последствия. За участие в незаконных митингах предусмотрена административная ответственность. На таких акциях нет гарантии физической и психологической безопасности ребенка, он может стать жертвой каких-либо провокаций, насилия. Поэтому отдельно обращаемся к взрослым, которые умышленно приводят детей на несанкционированный митинг. Это нарушение как внутреннего, так и международного законодательства, регулирующего права детей. В Конвенции о правах ребёнка закреплена ответственность родителей за воспитание и развитие ребенка», – написал председатель Сергей Майоров.

Митинг связан с арестом политика Алексея Навального на 30 суток сразу после возвращения из Германии, где он проходил лечение в клинике «Шарите». Напомним, депутат горсовета Сергей Бойко летал в Москву, чтобы встретить Навального. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя