Лента новостей

Все новости

Популярное

Бездомному Барону зоозащитники собирают деньги на уникальную операцию

20 января 2021 09:00   Анна Гурьянова   Фото: предоставлено активистами

Накануне в Новосибирск в ветеринарную клинику из Томска привезли бездомного пса, которого всем миром спасают от странных ран. Собаке по прозвищу Барон пришлось ампутировать две лапы с одной стороны туловища. Люди подозревают, что пес пострадал от работы снегоуборочной техники. 

Сейчас пес, которого нашли томские зоозащитники, содержится в новосибирской ветеринарной клинике «Бэст». Ему ампутировали две лапы – переднюю и заднюю – с одной стороны тела. После операции собака восстанавливается. Кроме того, у Барона сломан таз, ослабленное состояние, воспалительный процесс. Через несколько дней, когда лапы немного заживут, хирурги с культей снимут слепки и напечатают индивидуальные протезы. 

«Мы сделали томографию, по результатам которой делаются импланты.Они находятся в стадии разработки, на это обычно уходит неделя-полторы.После этого выполняется 3D-печать, это занимает около 2-3 суток.После этого мы планируем дату операции и выполняем протезирование», – сообщил Сикрай.ru хирург-ортопед ветеринарной клиники «Бэст» Сергей Горшков. 

Барон2.jpg

Барона томские зоозащитники нашли несколько дней назад на обочине дороги после сообщений в социальных сетях, что на снегу долгое время лежит собака. 

«Мы обратили внимание на это сообщение. Поехали туда. Начали собаку поднимать, а у нее крови уже даже нету, у нее обе лапы передняя и задняя, они аж до крови стерты, их как будто скосили. В клинике собаку осмотрели. У нее воспалительный процесс, анемия», – рассказала Сикрай.ru владелица приюта «Дог Хаус» Галина Майер. 

Барон.jpg

Сначала зоозащитники подозревали, что собаку покалечил человек, потому что в одном и том же районе это уже третий пес, который был найден с похожими ранами. Но потом ветеринары подтвердили, что всему виной автотранспорт. Скорее всего, Барона сбила снегоуборочная машина. 


«В холода бездомные собаки часто прячутся под снег, а снегоуборочные машины идут и их захватывают. Скорее всего, так», – добавила Галина Майер.

Сама операция по протезированию в Новосибирске стоит примерно 70 тысяч рублей. В еще большую сумму обойдется предоперационная подготовка животного, его содержание в клинике, анализы, различные манипуляции. Потому за пять лет в Новосибирске кошкам и собакам было сделано всего три десятка таких операций. Но для примера, в Великобритании протезирование домашнего животного обойдется в 700 тысяч рублей. 

Барон3.jpg

Барон станет первой собакой в Томске на протезах. Зоозащитники начали кампанию по сбору средств на операцию. Протезирование животных требует больших затрат – непонятно сколько времени будут приживаться имплантаты, а содержание в клинике стоит недешево. На сегодняшний день, по предположению кураторов собаки, собрана примерно половина суммы. Зоозащитники не откажутся от дополнительной финансовой помощи. И, конечно, они будут рады, если Барон после всех мучений, выпавших на его собачью долю, найдет своего человека, который готов подарить любовь, дом и полную миску. Сейчас активно ведутся поиски добрых рук для собаки. 

Барон фин.jpg

«Если бы нашелся хозяин, мы бы плясали от радости. Таких собак очень тяжело пристраивать. В наш приют мы Барона взять не можем, у нас собаки содержатся в уличных вольерах, у нас холодно», – сообщила Сикрай.ru Галина Майер.

Недавно новосибирские ветеринары спасли кошку Пульку. Животное расстреляли из пневматики. Из тела кошки и ее головы достали несколько пуль

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет