Лента новостей

Все новости

Популярное

Десять школ Новосибирской области будут учиться в июне

19 января 2021 11:45   Рихарда Лем   Фото: архив

В правительстве региона рассказали, ждать ли увеличения или отмены следующих каникул, а также на сколько дней будет продлен учебный год в школах Новосибирской области.

19 января на брифинге министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук объявил, что менять продолжительность весенних каникул для новосибирских школьников не планируется.


«Пока идем в плановом режиме: весенние каникулы – это конец марта», – сказал Федорук.

Вообще лишать школьников весенних каникул в министерстве не намерены, но оставляют это право за школами: «Этот вопрос мы не будем рассматривать, этот вопрос будут рассматривать уже руководители и педагогические советы собственно образовательных организаций. Они могут это делать по закону, это их полномочия, поэтому если это будет необходимо на уровне школы, то такие решения будут приниматься».

Однако с длительностью учебного года у всех школ будет по-разному. Как сообщил Федорчук, увеличить учебный год в Новосибирской области пока готовы десять школ (ранее была речь о двух): «Все зависит от исполнения учебного плана. В отдельных организациях уже известно, что учебный год будет продлен на пять-десять дней. Но это не касается 9 и 11 классов, в которых будут ОГЭ и ЕГЭ».

Точные данные появятся ближе к концу четвертой четверти.

Напомним, новосибирские школьники вышли на учебу после «ковидных» каникул 18 января, они отдыхали на неделю дольше положенного. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Ярило с овсянкой: народные приметы на 3 марта
Коллективный иммунитет к COVID: назван месяц, когда он появится у россиян
Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум