Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские школьники вышли на учебу после «ковидных» каникул

18 января 2021 10:35   Рихарда Лем   Фото: архив

Как сообщил на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области министр образования Михаил Федорчук, сегодня, 18 января, все школьники вышли с каникул – теперь они будут учиться в очном формате.

На оперштабе 18 января министр образования объявил об окончании каникул для новосибирских школников. «Учреждения образования сегодня вышли после каникул на учебу, по данным муниципалитетов, все прошло в основном в штатном режиме. Сейчас мы начинаем мониторить ситуацию при полноценной загрузке всех образовательных организаций. То же самое касается учреждение средних профессиональных организаций. Что касается высших учебных заведений, то у нас есть приказ министра науки и высшего образования РФ – до 26 февраля на дистанте», – заявил Федорчук.

Напомним, перед новогодними каникулами Федорчук сообщил Травникову, что решение о выходе с дистанта будет приниматься, исходя из данных о зараженных во время праздников детей.  


На 18 января с подтвержденным ковидом в школах в данный момент 30 заболевших, из них восемь детей; в детсадах 12 человек, из них один ребенок; в средних профессиональных учреждениях 22 человека, из них 10 студентов; в вузах 102, из них 68 студентов.

Также Федорчук сообщил, что всего в данный момент на больничном находятся чуть меньше 3% сотрудников образования. Вакцинировано от ковида 623 педагогических работника.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Ярило с овсянкой: народные приметы на 3 марта
Коллективный иммунитет к COVID: назван месяц, когда он появится у россиян
Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум