Лента новостей

Все новости

Популярное

Шлюз прощается с легендой: корабль «Чумикан» распилят на куски

17 января 2021 13:25   Павел Глушков   Фото: vk.com | «У нас на Шлюзе»

В Новосибирске начались работы по разрезке и утилизации корабля «Чумикан» – судно стояло на берегу более 45 лет. Местные жители называют его легендой Шлюза, одним из символов Правых Чем и вспоминают, как ныряли с верхней палубы в юности. 

«Чумикан» был создан в Германии в 1954 году, его использовали как рыбоморозильное судно, но потом списали. Свой приют в семидесятых корабль нашел в Новосибирске у завода «Чкаловец». Теплоход использовал местный яхт-клуб. Теперь «Чумикан» решили утилизировать. Работы по разрезке судна уже начались.

«Начаты работы по разрезке и утилизации легенды Шлюза – корабля «Чумикан». Еще есть время прийти и попрощаться с одним из символов Правых Чем, более 45 лет простоявшем на этом месте...» – сообщили в сообществе «У нас на Шлюзе».

Местных жителей судьба корабля расстроила: они отметили, что можно было бы официально сделать из него памятник, а не сдавать на металлолом, или вовсе – отремонтировать. Вспомнили и историю судна – «Чумикан» ходил по Северному Ледовитому океану, некоторое время стоял в Салехарде. 

«Уходит легенда. Разрезать будут как обычно, насколько плазмореза хватит, остальное будет гнить под водой?» – обеспокоился новосибирец Александр. Ему ответили, что вывезти все планируют до большой воды – то есть до весеннего паводка. 

«Молодые когда были, ныряли с верхней площадки рыбкой!» – вспомнил местный житель Денис.  


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет