Лента новостей

Все новости

Популярное

#ЗащитимОяш: Родители воспитанников Ояшинского детского дома встали на защиту учреждения

15 января 2021 13:34   Анна Гурьянова   Фото: предоставлено героями

Родители воспитанников Ояшинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей решили защитить коллектив. Они создали группу в социальной сети с названием «Я была в Ояше, мне есть что рассказать» и с хэштегом #ЗащитимОяш выкладывают истории реабилитации в этом учреждении.

В группе уже состоит несколько десятков человек. Мамы рассказывают свои истории, делятся впечатлениями о работе дома-интерната, показывают фотографии. На кадрах – улыбающиеся дети.

Ояш33.jpg

«Хотелось просто поделиться мнением родителей о реабилитации деток в данном доме-интернате. Выразить искреннюю благодарность всем специалистам и сотрудникам учреждения за их нелегкий труд», – рассказала Сибкрай.ru создатель группы «Я была в Ояше, мне есть что рассказать» Надежда Кутасова.

В СМИ с рассказом об истязаниях в детском доме две недели назад обратилась одна из родственниц бывшего воспитанника учреждения. Женщина утверждает, что подростка били и морили голодом. Идут проверки. СК России возбудил уголовное дело, но пока говорить о чьей-либо виновности преждевременно.


Ояш222.jpg

«Это самый замечательный центр по реабилитации, у него нет ни одного минуса, только одни плюсы, там работают замечательные люди – от дворника до специалистов, они мухи не обидят, все это полнейший бред об издевательствах. Не собирайте сплетни, верните нам наш Ояш и реабилитацию», – пишет одна мама.

«Безусловно, очень грустно читать об интернате такие негативные комментарии, в которых нет ни капли правды! В учреждении работают замечательные специалисты, которые каждый день доказывают это своим непростым трудом! Само учреждение отвечает всем требованиям и располагает всеми необходимыми ресурсами для работы с особенными детками! Хочется призвать всех «активных злопыхателей» успокоиться и дать время следственному комитету сделать свою работу!» – добавляет другая мама.

У редакции есть информация, что группа родителей готовит открытое письмо в защиту Ояшинского детского дома-интерната.С обращением к СМИ выступил и коллектив учреждения. 

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет