Лента новостей

Все новости

Популярное

Сотрудники Ояшинского детского дома-интерната выступили с обращением к СМИ

15 января 2021 12:20   Анна Гурьянова   Фото: ddnso.nsk.socinfo.ru

Коллектив Ояшинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей написал откытое письмо, в котором попросил средства массовой информации воздержаться от публикации непроверенных данных. Поводом для этих публикаций стала информация от родственниц бывшего воспитанника интерната. Женщины утверждают, что над подростком издевались, его били и морили голодом. Эту информацию сейчас проверяет СКР. Мы публикуем письмо коллектива детского дома без изменений.

Коллектив ГАСУ СО НСО «Ояшинский детский дом-интернат» выражает возмущение публикациями средств массовой информации, которые наносят необратимый ущерб репутации учреждения.

Прежде всего, в журналистских материалах в качестве обвинительных аргументов используются непроверенные, и, по нашему мнению, недостоверные сведения, которые в свою очередь вызывают провокационные комментарии.

Подобная подача материала, затрагивая честь и достоинство, как самих сотрудников, так и деловых партнеров, родителей воспитанников, становится поводом для возникновения болезненной стрессовой ситуации в коллективе. 

А именно на каждом из нас лежит ответственность за жизнь и безопасность 400 детей, воспитанников. И надо заметить, детей с тяжелыми и множественными нарушениями, с необычной судьбой, нуждающихся в особенном уходе. Наше учреждение – действительно единственное в регионе, которое работает с такой категорией детей-инвалидов, и в котором усилиями сотрудников всех подразделений создаются условия для проживания, приближенные к домашним.

Вся информация об учреждении представлена на официальном сайте.   


В настоящее время в учреждении ведутся следственные мероприятия по результатам проверки предыдущих публикаций СМИ. Администрация и специалисты учреждения готовы ответить на все возникающие вопросы, открыты для конструктивного диалога.

Коллектив учреждения обращается с просьбой к средствам массовой информации соблюдать профессиональную этику, воздержаться от публикаций материалов и комментариев, распространяющих непроверенные сведения, которые носят обвинительный характер и вступают в противоречие с морально-нравственными и этическими нормами.      


Коллектив ГАСУСО НСО «Ояшинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей»

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет