Лента новостей

Все новости

Популярное

Семья из Карасука, пострадавшая на пожаре, в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ

13 января 2021 16:17   Анна Гурьянова   Фото: Минздрав НСО

Врачи приняли решение эвакуировать в Новосибирскую областную больницу оставшихся членов семьи из Карасука, которые отравились угарным газом на пожаре. Напомним, еще днем вертолет санитарной авиации вывез из Карасукской ЦРБ троих детей, которые находятся в тяжелом состоянии. Сейчас воздушный транспорт вернулся за матерью и еще двумя детьми.

Сегодня в три часа утра в селе Михайловка Карасукского района случился пожар в частном доме. Многодетная мать проснулась от плача ребенка, и, почувствовав запах дыма, разбила окно и побежала к соседям. С их помощью через оконный проем она эвакуировала всех пятерых детей в возрасте от четырех до 12 лет. Все они были госпитализированы в реанимацию центральной районной больницы. На помощь коллегам прибыли бригады областной больницы и станции скорой медицинской помощи Новосибирска.

«Состояние пациентов, безусловно, тяжелое, – рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ожоговой травмы облбольницы Игорь Саматов. – У всех – отравление продуктами горения и термоингаляционная травма, то есть ожог верхних дыхательных путей. Женщина пострадала меньше, а дети все находятся на искусственной вентиляции легких. Хочу отметить, что замечательно отработали наши коллеги из Карасукской ЦРБ, они провели все необходимые в первые часы экстренные мероприятия. Нужно понимать, что задача сложная: пожар произошел ночью, шесть тяжелых пациентов практически одномоментно поступают в больницу, но все было организовано очень четко».

Сегодня днем вертолетом в областной центр привезли самых маленьких и самых тяжелых пациентов. Инспекторы ГИБДД помогли организовать зеленый коридор от посадочной площадки до приемного покоя областной больницы. После этого вертолет снова вылетел в Карасук. Мать и еще двух детей везут в областную больницу вторым рейсом.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19