Лента новостей

Все новости

Популярное

Семья из Карасука, пострадавшая на пожаре, в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ

13 января 2021 16:17   Анна Гурьянова   Фото: Минздрав НСО

Врачи приняли решение эвакуировать в Новосибирскую областную больницу оставшихся членов семьи из Карасука, которые отравились угарным газом на пожаре. Напомним, еще днем вертолет санитарной авиации вывез из Карасукской ЦРБ троих детей, которые находятся в тяжелом состоянии. Сейчас воздушный транспорт вернулся за матерью и еще двумя детьми.

Сегодня в три часа утра в селе Михайловка Карасукского района случился пожар в частном доме. Многодетная мать проснулась от плача ребенка, и, почувствовав запах дыма, разбила окно и побежала к соседям. С их помощью через оконный проем она эвакуировала всех пятерых детей в возрасте от четырех до 12 лет. Все они были госпитализированы в реанимацию центральной районной больницы. На помощь коллегам прибыли бригады областной больницы и станции скорой медицинской помощи Новосибирска.

«Состояние пациентов, безусловно, тяжелое, – рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ожоговой травмы облбольницы Игорь Саматов. – У всех – отравление продуктами горения и термоингаляционная травма, то есть ожог верхних дыхательных путей. Женщина пострадала меньше, а дети все находятся на искусственной вентиляции легких. Хочу отметить, что замечательно отработали наши коллеги из Карасукской ЦРБ, они провели все необходимые в первые часы экстренные мероприятия. Нужно понимать, что задача сложная: пожар произошел ночью, шесть тяжелых пациентов практически одномоментно поступают в больницу, но все было организовано очень четко».

Сегодня днем вертолетом в областной центр привезли самых маленьких и самых тяжелых пациентов. Инспекторы ГИБДД помогли организовать зеленый коридор от посадочной площадки до приемного покоя областной больницы. После этого вертолет снова вылетел в Карасук. Мать и еще двух детей везут в областную больницу вторым рейсом.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Последняя Родительская суббота в Великий пост 10 апреля: что важно сделать и чего нельзя
Вот это новость: пенсии россиян защитили от мошенников
Коронавирус признали болезнью старения: чудовищные последствия COVID-19