Лента новостей

Все новости

Популярное

Избитый ребенок простил вторую медсестру туберкулезной больницы

13 января 2021 09:32   Рихарда Лем   Фото: архив

Уголовное дело в отношении бывшей медсестры детской туберкулезной больницы Натальи Старусевой прекращено. Напомним, 3 ноября она с силой ударила мальчика ладонью по спине, это попало на видео.

Его рассматривал мировой судья 3-его судебного участка Новосибирского судебного района. В декабре судебное заседание отложили, чтобы вызвать для дачи показаний пострадавшего мальчика.

С ходатайством о прекращении уголовного дела выступила мать мальчика. Она пояснила, что давно знает медсестру и за эти годы у них сложились хорошие отношения. Кроме того, мать уже получила от медработницы 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

«В судебном заседании несовершеннолетний потерпевший в присутствии педагога пояснил, что обиды на Старусеву не имеет, потому что раньше она его никогда не обижала», – рассказали в пресс-службе управления судебного департамента Новосибирской области.

Впрочем, гособвинитель против прекращения уголовного дела возражал, настаивая на том, что преступление было совершено, во-первых, в больнице, во-вторых, в отношении ребенка.

Напомним, что о жестоком обращении с ребенком стало известно в ноябре 2020-го, вскоре после того, как было опубликовано видео с другой медсестрой этого же учреждения: та грубо схватила маленькую девочку за волосы и бросила на кровать. Проверку по факту публикаций начали в прокуратуре и Следственном комитете, а в областном минздраве сообщили, что попавшую на видео медсестру уволят. Было возбуждено уголовное дело, его фигурантке уже вынесли приговор – ее отправили на исправительные работы. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19