Лента новостей

Все новости

Популярное

За долги приставы в Новосибирской области арестовали КамАЗ

13 января 2021 08:24   Анна Ермошина   Фото: архив

Из-за неуплаты долгов, судебные приставы арестовали КамАЗ жителя Криводановки. Сумма его задолженности превысила 700 тысяч рублей. 

41-летний житель села Криводановка Новосибирской области долгое время уклонялся от уплаты своих долгов. Уговоры и предупреждения должного эффекта не возымели. Тогда сотрудники службы судебных приставов решили арестовали КамАЗ, который находится в собственности должника. 


«В рамках исполнительного производства, судебные приставы-исполнители изъяли принадлежащий должнику грузовой автомобиль КамАЗ и передали его на ответственное хранение в специализированную организацию. Если мужчина в короткие сроки не погасит долги, автомобиль будет реализован в счет погашения задолженности», – сообщили в УФССП России по Новосибирской области. 

Арест дорогих автомобилей довольно действенный способ борьбы с должниками. Возможная продажа авто сразу находит деньги в карманах у нелюбителей платить по счетам. Обычно арест накладывают на легковые машины люкс-класса. Так ли дорог сердцу жителя Криводановки КамАЗ – покажет время.

Этот способ на вооружение взяли и сотрудники налоговой инспекции Новосибирской области. За три месяца инспекторы провели пять десятков рейдов по аресту автотранспортных средств, владельцы которых имели крупную задолженность по уплате налогов. Таким образом удалось собрать более шести миллионов рублей. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19