Лента новостей

Все новости

Популярное

Алкотестер чуть не парализовал работу ТЭЦ-3

11 января 2021 07:32   Анна Гурьянова   Фото: vk.com/incident_nsk, СГК

В социальных сетях сегодня появилась фотография очереди из сотрудников ТЭЦ-3. Работники с утра не могли попасть на территорию предприятия, потому что на проходной установили алкотестер.

Сразу после новогодних каникул такая проверка порадовала не всех. Особенно сейчас, когда в Новосибирской области ежедневно несколько десятков человек заболевает COVID-19.

«Людям пришлось стоять на морозе и дышать в одну трубку, а в наших условиях ковида, мне кажется, это не самое верное решение», – написал автор фотографии. 

Подписчики социальных сетей предположили, что на работу после бурных выходных попали не все. А некоторые и вовсе порекомендовали установить алкотестеры на входах в мэрию Новосибирска и правительство региона, чтобы уже весь город посмеялся, глядя на очереди из чиновников.


«Алкотестерами оснащаются все режимные объекты. Это обязательное требование. В конце прошлого года установили новое оборудование, оно работает в тестовом режиме. 11 января на проходной действительно возникла очередь. Сегодня оперативно приняты необходимые меры, чтобы не создавать очередей в дальнейшем», – сообщили Сибкрай.ru в СГК.

Для прохождения теста общая трубка не используется – нужно сделать выдох на специальный экран. Это можно делать в защитной маске, так что требования санитарной безопасности алкотестер не нарушает.

ТЭЦалко.jpg

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19