Лента новостей

Все новости

Популярное

Защитники Богданки хотят увековечить имя покойного депутата Дмитрия Прибаловца

11 января 2021 06:03   Анна Гурьянова   Фото: https://vk.com/nsk_bogdanka

Активисты защитного движения по сохранению улицы Богдана Хмельницкого сегодня начали сбор подписей под письмом в городскую комиссию о присвоении наименований. Они хотят, чтобы улица или сквер в Калининском районе получили имя Дмитрия Прибаловца.

Сбор подписей будет идти до 25 января. А затем документ отправят вице-мэру Анне Терешковой, именно на её имя написано письмо.

«Просим на ближайшем заседании комиссии по присвоению наименований рассмотреть предложение о присвоении одной из новообразованных улиц, либо элементу планировочной структуры в границах Калининского района города Новосибирска имени Дмитрия Валерьевича Прибаловца», – сообщают авторы письма.

Дмитрий Прибаловец избирался в городской совет депутатов Новосибирска в 2010 и 2015 годах. Он возглавлял рабочую группу по вопросам улучшения экологической обстановки в городе. Выступал против сноса дома спорта и клуба «Отдых» на улице Богдана Хмельницкого.


«Дмитрий Валерьевич оказал значительное влияние на сохранение и развитие архитектурного и культурного развития Калининского района города Новосибирска, деятельно и активно участвовал в общественной жизни города. Был инициатором придания улице Богдана Хмельницкого статуса достопримечательного места, боролся за сохранение Сибирского политехнического колледжа в качестве учебного заведения. Во многом благодаря его усилиям удалось сохранить и реставрировать здание бывшего кинотеатра «Космос», восстановить на новом месте утраченную ранее скульптурную композицию работы Геннадия Арбатского «Яйцо и Гнездышко», – уверены защитники Богданки.

Дмитрий Прибаловец умер в феврале 2019 года в возрасте 47 лет. Причиной смерти стали проблемы с сердцем.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19