Лента новостей

Все новости

Популярное

Арендаторов «Сибирского молла» поймали на нарушении ковидных требований

08 января 2021 12:37   Павел Глушков   Фото: vk.com/clubsibmoll

Некоторые арендаторы торгово-развлекательного комплекса «Сибирский молл» в Новосибирске нарушили требования санитарной безопасности в период пандемии. Они не установили обеззараживающие лампы. 

Очередные проверки общественных мест провели представители управления Роспотребнадзора по Новосибирской области совместно с полицией и представителями власти – минпромторга и минкультуры. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, проверке в том числе подлежал новосибирский аквапарк, где 3 января выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. 

«В ходе рейдовых мероприятий в аквапарке нарушений не выявлено, сотрудники находятся в масках, столы в зоне кафе расставлены с учетом требований безопасного расстояния. Сотрудниками Роспотребнадзора проверено исполнение ранее выданных предписаний: все они устранены, а именно нанесена разметка на полу для соблюдения условий социального дистанцирования, представлены дезинфицирующие средства надлежащего качества, есть документация (паспорта) на облучатели (рециркуляторы). В мокрых зонах аквапарка, а также в кафе установлены облучатели (рециркуляторы), санитайзеры с дезинфицирующими средствами для посетителей», – рассказали в правительстве региона.


Между тем, несколько протоколов составили в отношении арендаторов в ТРК «Сибирский мол». В частности, в отделе мармелада «Капитан флинт» и в отделе одежды Modis отсутствовали обеззараживающие лампы. За это арендаторам могут грозить штрафы.

Проверки предприятий торговли, строительства, транспорта и иных мест массового скопления людей продолжаются.

 
comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19